Главная » Все рецепты » Выпечка » Печенье, Пряники » Песочные рогалики с курагой

Песочные рогалики с курагой

Давайте приготовим сегодня песочные рогалики с очень простой начинкой из кураги. Рецепт приготовления рогаликов с курагой.

Как бы красиво и аппетитно ни выглядела магазинная выпечка, ей далеко до домашней, свежей, ароматной  выпечки.

Мои мальчишки за время новогодних праздников наелись покупных сладостей из кульков от деда Мороза, и попросили испечь что-нибудь вкусненькое, и прямо сейчас.

Предлагаю и вам испечь такие песочные рогалики : сладкое тесто, кисленькая начинка, мягкие и очень быстро готовятся. Самое то с горячим чайком!

pesochnye rogaliki

Рецепт песочных рогаликов с курагой

Ингредиенты:

на 24 рогалика-

  • 150 г маргарина
  • мука
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • полстакана кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • курага

 

1. Два стакана муки смешать с содой.

2. Затем положить мягкий маргарин и руками перетереть с мукой.

3. В кефире размешать соль и сахар, вылить в муку, замесить, при необходимости добавить ещё муки.

4. Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать в круг, разрезать на сегменты, положить курагу (курага должна быть мягкой, твердую курагу можно недолго подержать в теплой воде).

foto-1

5. Скатать рогалики, обмакнуть верхнюю часть каждого рогалика в сахар.

foto-2

6. и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

pesochnye rogaliki-2

Песочные рогалики с курагой готовы. Вкусного Вам чаепития и лёгкой готовки!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Автор:

Постряпушки.ру - это авторский кулинарный блог с разнообразными рецептами вкусных домашних блюд. Все рецепты содержат пошаговые фотографии, чтобы максимально облегчить процесс готовки. Прошу моих уважаемых посетителей блога всегда помнить о том, что "на вкус и цвет и товарищей нет, и все фломастеры разные". Блюда, которые нравятся одному, совершенно не приемлемы для другого. Один и тот же рецепт получает своих фэнов и ярых критиков. Поэтому давайте будем уважать друг друга и чужой труд, и желание поделиться с Вами очередным вкусненьким рецептиком. Принимаются только вопросы по рецепту, отчеты о результате и конструктивные предложения и дополнения. Комментарии провокационного характера публиковаться не будут. Мой сайт-это Мой дом во всемирной паутине. И грязи здесь быть не должно. Поэтому с любителями троллинга прощаюсь сразу. Ну а всем остальным читателям постараюсь помочь найти ответ на каждодневный вопрос:"Что и как приготовить в домашних условиях?" Надеюсь, что мои домашние рецепты помогут и вам разнообразить свое питание.

Оставить комментарий