Главная » Все рецепты » Закуски » Перец фаршированный творогом

Перец фаршированный творогом

перец фаршированный творогом

Вкусная и красивая, полезная и недорогая закуска — фаршированный перец творогом и зеленью. На рынке полно сочных, разноцветных, осенних болгарских перцев, и самое время готовить с ними разнообразные зимние заготовки. Но еще лучше кушать такие перчики в свежем виде, без тепловой обработки, в различных овощных салатах и закусках, чтобы организм получал природные витамины.

Перец, фаршированный творогом замечательно подходит для праздничного стола, так как это яркая и вкусная закуска. И для повседневного стола это простая, питательная и очень быстрая закуска. Фаршированные творогом перцы хорошо хранятся в холодильнике пару дней. Вы можете приготовить такую закуску заранее, и хранить в холодильнике, не разрезая на кольца. А еще это очень вкусное блюдо на завтрак, если исключить из ингредиентов чеснок, или заменить его сухим гранулированным.

Состав

 

Как приготовить фаршированный творогом перец

1. Листики петрушки мелко нарезаем.

foto-1

2. Складываем в чашку ингредиенты: творог, измельченный чеснок, соль и перец, и майонез. Хорошенько растираем смесь вилкой, или с помощью блендера. Должна получиться однородная, пастообразная масса.

foto-2

3. Добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

foto-3

4. Перец моем, вырезаем плодоножку и убираем семена.

5. Наполняем, фаршируем творожной массой подготовленные перчики. Начинку нужно очень хорошо уплотнить, утрамбовать, чтобы не было пустот.

foto-4

6. В принципе закуска уже готова, перцы можно нарезать толстенькими кольцами и подавать. Но лучше будет дать закуске охладиться пару часиков в холодильнике, или убрать на двадцать минут в морозилку. Тогда начинка лучше схватится и кольца получатся более аккуратные и красивые.

перец фаршированный творогом

7. Достаем из холодильника хорошо охлажденный перец, фаршированный творогом и зеленью, нарезаем поперек и укладываем на блюдо. Приятного Аппетита!

В том же духе:

Салат из свеклы со сладким перцем — тут.
Капуста кимчи — тут.
Пикантный пирог с перцем — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 19

  1. Анастасия:

    О, какое интересное сочетание. Я сначала подумала, что это фетаки, а потом уже прочитал про творог.
    Если честно, ни разу несладкий творог не ела)

    Ответить
  2. Мария Зазвонова:

    Спасибо за праздничное блюдо, попробую, у мужа вот вот Юбилей!

    Ответить
    • Светлана:

      Мария, с наступающим Вас с мужем праздником!

      Ответить
      • Мария Зазвонова:

        Спасибо, Светлана, заглянула рецептик списать.

        Ответить
  3. Мария:

    Очень яркое получается блюдо, выглядит экзотично я обязательно его сделаю

    Ответить
  4. Tatiana:

    перчик с творогом еще не ела, недавно так же попался рецепт перец и рыба, новые и интересные вещи можно для себя узнать, как хорошо , что у нас есть интернет!

    Ответить
  5. natabul:

    Какое замечательное блюдо,беру в свой арсенал.Представляю,как вкусно!Спасибо.

    Ответить
  6. Elena:

    Очень люблю этот рецепт, только вместо майонеза сметану кладу, вкуусно! Спасибо, что напомнили, завтра приготовлю :)

    Ответить
  7. Ксения:

    Я делала перцы, фаршированные салатом, а вот творогом не пробовала фаршировать. Должно быть тоже вкусно!

    Ответить
  8. Мария Тернова:

    Вот таких перцев я ещё не пробовала. Должно быть очень вкусно. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Алексей:

    Я как и Галина не разу, не фаршировал и даже, не пробовал. Надо исправить это и закупить все ингредиенты и обязательно приготовить. Спасибо за идею.

    Ответить
  10. Алла:

    Спасибо, когда то в гостях тоже пробовала нечто подобное. Надо самой приготовить…

    Ответить
  11. Лидия:

    Очень вкусная закуска- фаршированные творогом перцы, как-то в гостях пробовала, но сама еще не готовила, спасибо за рецепт.

    Ответить
  12. Елена:

    Прелесть, как выглядят ваши блюда! а этот перец прямо сразу приготовить захотелось!

    Ответить
  13. Галина:

    Майонез слегка смутил, а можно сметаной обойтись?

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, так майонез домашний, я не считаю его вредным продуктом. Сметану тоже можно, но начинка будет жидковатая. Я знаю, что вместо майонеза и сметаны добавляют сливочное масло-немного, тогда начинка хорошо схватывается и при нарезке и подаче вообще красота. Но для меня это слишком жирно будет.

      Ответить
  14. Алексей:

    Самое любимое — это творог и, конечно, перец. Рецепт понравился и естественно вкусным оказалось и само блюдо с фаршированным творогом перцем.

    Ответить
  15. Оксана:

    Когда-то давно делала на праздничный стол такую аппетитную вкуснятину. Спасибо, что напомнили рецепт приготовления фаршированных творогом перцев.

    Ответить
  16. Галина:

    Ни разу перец творогом не фаршировала, а ведь люблю творог в несладком виде, с зеленью и чесноком! Надо попробовать, спасибо, Светлана, за идею! :)

    Ответить

Оставить комментарий