Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Пельмени с капустой и фаршем

Пельмени с капустой и фаршем

Пельмени с капустой и фаршем

Пельмени с капустой и фаршем, сочные и мягкие, вкусные — будут хорошим разнообразием в домашнем меню. Тесто я сделала на кипятке, но подойдет любой рецепт теста для пельменей. Для лепки я воспользовалась специальной формой для ускорения процесса, как раз обновила и протестировала ее. Очень удобная штука, с ней готовить пельмешки гораздо быстрее. Но и лепку руками никто не отменял, поэтому делаем пельмени, как считаем нужным. Соотношение капусты и мясного фарша по своему вкусу, но вкуснее конечно, когда мяса вдвое больше. Ну что, готовим?

Ингредиенты

Для теста на пельмени с капустой и фаршем –

Для начинки на пельмени с капустой и фаршем –

ingredienty

Пельмени с капустой и фаршем – рецепт приготовления блюда по шагам

1. Готовим тесто для пельменей. Прошу меня извинить, но пошаговых фото приготовления теста нет, так как я просто забыла их сделать. Рецепт пельменного теста на кипятке будет отдельным рецептом. Итак, высыпаем в чашку нужное количество муки, щепотку соли и наливаем масло. Наливаем сразу стакан кипятка и начинаем ложкой замешивать тесто. Постепенно подливаем остальной кипяток. Возможно, понадобится немного меньше, смотрите по консистенции. Затем выкладываем тесто из чашки на стол и начинаем вымешивать его руками, до гладкости и эластичности. Оно горячее, конечно, но терпимо. Прячем тесто под перевернутую чашку, или в пакет, и даем отлежаться 15 минут, пока готовится начинка.

2. Для начинки используем готовый мясной фарш. Вкусные пельмени получаются с говяжьим, или смешанным фаршем. Если готового фарша нет, нужно прокрутить через мясорубку полкилограмма мяса. Крутим через мясорубку с мелкой решеткой очищенную луковицу и капусту.

foto-1

3. Перемешиваем фарш с луком и капустой, солим и перчим по вкусу.

foto-2

4. Тесто уже отлежалось, можно лепить пельмени. Если лепим вручную, то нужно отрезать от теста кусок, скатать колбаской, нарезать на кусочки, обвалять их в муке. Затем каждый кусочек раскатать в лепешку, в серединку положить фарш и слепить пельмень. Пошаговые фото есть в этом рецепте. Мы сегодня лепим в пельменнице, потому что голодная семья уже стучит ложками (пардон – вилками). Отрезаем кусочек теста и раскатываем его на столе, обсыпанном мукой, в пласт по размеру пельменницы.

foto-3

5. Укладываем раскатанное тесто на пельменницу и в ячейки (их видно через тесто), раскладываем начинку.

foto-4

6. Затем, точно также, раскатываем второй пласт теста.

foto-5

7. Аккуратно укладываем его на пельменницу поверх начинки.

foto-6

8. Берем скалку и прокатываем ее по пельменнице с усилием, неоднократно, до тех пор, пока из этого монолита теста не проявятся пельмени. Лишнее тесто по краям убираем, комкаем, и в пакет. Его будем раскатывать повторно для следующей партии.

foto-7

9. Пельменницу переворачиваем и вытряхиваем пельмени. Если нижняя сторона нижней лепешки была хорошо обсыпана мукой, пельмени вытряхиваются легко и просто.

foto-8

10. Ну и все, теперь кипятим в кастрюле воду, добавив в нее щепотку соли. В кипящую воду закидываем пельмени, перемешиваем шумовкой, или ложкой. Ждем повторного закипания. Уменьшаем нагрев до среднего и варим пельмени 5 – 7 минут. Затем достаем их из воды шумовкой на блюдо и закидываем в кастрюлю следующую партию пельменей. Пельмени с капустой и фаршем смазываем кусочком масла и подаем со сметаной. Лепите пельмени и пока – пока!

Пельмени с капустой и фаршем

Похожие рецепты:

Пельмени домашние — тут.
Ленивые пельмени Розы — тут.
Манты на сковороде — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий