Пельмени домашние

Пельмени домашние — рецепт приготовления.

Пельмени в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка. Ведь домашние пельмени не только вкусное блюдо, но и легкое в приготовлении. Рецепт пельменей, приготовленных из пресного теста с начинкой из мясного фарша и лука, есть в каждой семье, он передается из поколения в поколение, от мамы к дочке и от бабушки к внучке.

pelmeni domashnie

Замечательный вкус, сытность и возможность замораживать пельмени сделали их очень популярным продуктом. Готовые пельмени можно купить во всех продуктовых магазинах, разных производителей и разного качества. Встречаются и очень даже ничего, но думаю что все согласятся со мной в том, что самые лучшие пельмени — домашние.  Чтобы они получились, нужен хороший рецепт теста для пельменей и рецепт фарша для пельменей, а также информация о том, как их все-таки приготовить. Это намного проще, чем кажется, было бы желание.

 

Как приготовить пельмени домашние

Ингредиенты:

Тесто для пельменей-

  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 2/3 стакана воды
  • 3 стакана муки

Для фарша-

  • мясо говяжье (можно взять говядину и баранину в любом соотношении)
  • луковица,
  • перец,
  • соль

 

1. Приготовим тесто для пельменей.
В воде размешиваем соль и яйцо, выливаем в муку и круто замешиваем. Затем оставляем тесто на полчаса в чашке с крышкой.

2. Для фарша мясо крутим на мясорубке вместе с луком, перчим, солим, перемешиваем.

foto-1

3. Тесто еще раз вымешиваем (это можно сделать раза два, тесто будет более гладкое).
4. Часть теста скатываем колбаской, разрезаем на кусочки

foto-2

и каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку на столе, посыпанном мукой.

foto-3

5. В центр лепешки положим немного фарша, и защипываем края, затем уголки соединяем вместе.

foto-4

6. Как варить пельмени?
В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем пельмени, аккуратно помешиваем, чтобы не прилипли к дну кастрюли.
Когда они всплывут и вода в кастрюле повторно закипит, огонь убавить до среднего и варить пельмени 5-6 минут.

pelmeni domashnie-2
7. Сварить пельмени до готовности, шумовкой выложить  на блюдо и сверху кусочки сливочного масла.
8. Пельмени домашние готовы.  Приятного Аппетита!

pelmeni domashnie-2

Еще рецепты из фарша:

Ленивые голубцы
Оладьи из фарша

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. ELENA:

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

    Ответить

Оставить комментарий