Главная » Все рецепты » Закуски-рецепты » Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Как приготовить печеночный торт с морковью и луком – рецепт с фото. Приготовление печеночного торта очень простое и совершенно не затратное. Такое блюдо запросто можно готовить из разных видов печени – куриной, индюшиной, говяжьей – любой. Меняя основной ингредиент, отличный вкус блюда вы получите в любом случае. Торт печеночный из говяжьей печени украсит и разнообразит любой стол, эта очень красивая и аппетитная закуска для любого застолья еще и легко и быстро готовится, понадобятся только мясорубка, хорошая сковорода и ваше желание.

Ингредиенты

 

Как приготовить печеночный торт с морковью и луком

ingredienty

1. Печень моем, нарезаем кусочками и крутим на мясорубке.

foto-1

2. В этот фарш добавляем яйца и молоко, соль и перемешиваем.

foto-2

3. Сюда же кладем муку и венчиком размешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

foto-3

4. Смажем сковороду маслом и выпекаем печеночные блинчики, как обычные блины на молоке – наливаем половником немного теста в хорошо нагретую сковороду и печем с 2-х сторон.

foto-4

Долго жарить не нужно, чтобы блины не пересохли, по 2-3 минутки с каждой стороны. Сковороду лучше смазывать кисточкой с маслом перед каждой новой порцией теста, тогда блинчики лучше растекаются по сковороде и лучше снимаются, да и получаются более красивыми и аккуратными.

foto-5

Из этого количества теста получается примерно десять блинчиков.

foto-6

5. Для прослойки блинчиков приготовим начинку: лук нашинкуем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке.

foto-7

Пожарим овощи в масле – сначала нарезанный лук, а через три минуты к луку добавим тертую морковь, перемешаем и пожарим под крышкой на небольшом огне еще минут пять, до готовности овощей.

foto-8

6. Соберем печеночный торт – каждый блинчик будем прослаивать майонезом и морковной начинкой и складывать в стопку. Верхний блинчик промажем майонезом и обсыпем натертым вареным яйцом и нашинкованным зеленым луком.

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал мягче, а затем нарезать на порции, как обычный торт.

Похожие рецепты:

Торт из печени — тут.
Паштет из куриной печени — тут.
Куриная печень в сметане — тут.
Пирожки с картошкой и печенью — тут.

на главную страницу

Интересное на блоге

Комментарии: 8

  1. Елизавета:

    Приветики! Завтра моя мама собирается печь этот вкусный торт печеночный.:)Вы нам так помогли! Спасибо!(23.11.2015)

    Ответить
    • Светлана:

      Лиза, привет! Очень надеюсь, что у вас с мамой все получилось как надо, и было вкусно. Удачи!

      Ответить
  2. Ирина:

    Печеночный торт, это одно из моих любимых блюд.У нас ни одно мероприятие не обходится без него.Больше всего мне нравиться из свиной печени, мне кажется вкус самой печени в блинчике не теряется(а вот с куриной печенью наоборот).

    Ответить
  3. Татьяна Паломи:

    Рецепт просто пальчики оближешь.Рекомендую, очень вкусно.

    Ответить
  4. Светлана Бурова:

    просто очень наш любимый, вкусный печёночный торт)))
    асто его делаю — особенно на праздничный стол — хорош он как холодная закуска

    Ответить
  5. natabul:

    Мама любит готовить именно такой печеночный торт-очень вкусно получается.

    Ответить
  6. Светлана:

    Печеночный тортик- это моя любовь! Особенно мне нравится готовить его из куриной печени! Вкуснотища!

    Ответить
  7. Алевтина:

    Мужу нравится такой тортик,вкусно и сытно и глаз радует!

    Ответить

Оставить комментарий