Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Печенье и пряники » Печенье с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Печенье с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Печенье с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Печенье с овсяными хлопьями, ароматное и нежное, с добавлением грецких орехов. Чудесные печеньки, вкусные, праздничные. Тесто можно замесить с вечера (для того, чтобы печь печенье утром), и оставить на ночь в холодильнике. А с утра испечь печенье с овсяными хлопьями, просто накатав из готового теста шарики.

Ингредиенты

Количество – 24 штуки

ingredienty

 

Печенье с овсяными хлопьями – рецепт приготовления блюда по шагам

1. В чашку для замешивания помещаем масло комнатной температуры, ванилин, яйцо и сахар.

foto-1

2. Вымешиваем ложкой до однородной массы. Можно взбить миксером. Нам нужно, чтобы ингредиенты соединились.

foto-2

3. В отдельной чашке перемешиваем муку, корицу, соль и соду.

foto-3

4. Высыпаем сухую смесь в чашку с маслом и сахаром. Перемешиваем.

foto-4

5. Грецкие орехи нарезаем ножом, так, чтобы попадались крупные кусочки. Сильно мельчить не нужно.

foto-5

6. Высыпаем орехи и овсяные хлопья в чашку с тестом. Перемешиваем, чтобы получилось тесто.

foto-6

7. Готовое тесто можно убрать на несколько часов в холодильник, или на всю ночь. Или сразу печь печенье. Ложкой берем немного теста и руками скатываем из него шарик. Раскладываем будущее печенье с овсяными хлопьями на застеленном бумагой противне, на расстоянии. При выпекании печенье хорошо увеличивается, и может слипнуться между собой. Поэтому лучше разместить его на порядочном расстоянии.

foto-7

8. Теперь печенье можно так и оставить – шариками, тогда после выпекания оно будет по форме похоже на пряники, бугорками. Или немного приплюснуть шарики, как на фото. Тогда после выпекания у вас получится такое же печенье на вид, как у меня.

foto-8

9. Печенье с овсяными хлопьями отправляем в духовку. Духовку нужно заранее нагреть до +180с. Выпекаем печенье ~ 12 минут.

foto-9

10. Готовое печенье, пока горячее, очень нежное и хрупкое. Аккуратно, с помощью лопатки снимаем печенье с противня на ровную поверхность (стол, доску) и охлаждаем. Остывшее печенье уже не хрупкое, хорошо держит форму.

foto-10

11. Печенье с овсяными хлопьями и орехами очень нравится детям. Оно не рассыпчатое, а такое – жевательное, из-за хлопьев. Крупные кусочки орехов придают печенью нарядность. Красиво упакованное печенье можно преподнести в качестве сладкого подарка. Удачного дня и пока-пока!

Печенье с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Похожие рецепты:

Печенье из овсяных хлопьев без муки — тут.
Печенье из овсяных хлопьев без яиц — тут.
Овсяное печенье в домашних условиях — тут.
Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом — тут.
Простое овсяное печенье — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий