Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Печенье и пряники » Печенье на рассоле с изюмом и какао

Печенье на рассоле с изюмом и какао

Печенье на рассоле с изюмом и какао

Печенье на рассоле, на рассоле от огурцов или помидоров, с изюмом и какао-порошком, вкусное, пышное, мягкое и постное. Печенье на самом деле получается пористое, пышненькое, и остается мягким даже на следующий день. На сайте уже есть рецепт вкусного печенья на рассоле с маком, но оно другое. Это печенье мне понравилось. Интересное, дает возможность экономно пристроить рассол. И, как постная сладкая выпечка, оно поможет разнообразить наше постное меню.

Ингредиенты

Количество: 12-13 штук (больших)

ingredienty

Печенье на рассоле от огурцов с изюмом и какао

1. Перемешиваем в чашке масло, сахар и рассол.

foto-1

2. Изюм хорошо промываем и добавляем в чашку с рассолом. Изюм можно взять любой, светлый, темный, коричневый. Лучше всего подходит коринка – черный мелкий изюм без косточек. Думаю, что сюда также хорошо будет вместо изюма положить нарезанные цукаты – клюкву, вишню, ананас, цукаты из апельсиновых корочек – в общем, все, что найдете. Грецкие орехи тоже отлично подойдут. Их можно крупно нарезать и добавить в тесто, или украсить печенье половинками орехов сверху.

foto-2

3. Отдельно смешиваем муку, какао и соду. Муки берем 300 граммов.

foto-3

4. Высыпаем мучную смесь в чашку с рассолом и замешиваем тесто. Теперь, если нужно, добавляем еще муки, чтобы получился не слишком липкий шар теста. У меня пошло 330 граммов муки в тесто, и 20 граммов осталось на посыпку стола.

foto-4

5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-1,5 см.

foto-5

6. Формочкой вырезаем печенье. Можно использовать для вырубки печенья стакан, нарезать фигурки ножом, или просто накатать из теста шарики и приплющить в лепешки. У меня получилось 13 крупных печений. Если делать размером помельче, получится ~18 штук.

foto-6

7. Раскладываем печенье на противне, на листе для выпечки. Печенье не расползается при выпекании, поэтому его можно раскладывать на небольшом расстоянии.

foto-7

8. Выпекаем печенье на рассоле 15 минут, при +180°. Готовое печенье охлаждаем и храним в контейнере, или пакете. Вкусного нам всем чаепития и нескучной готовки! Пока-пока.

Печенье на рассоле с изюмом и какао

Похожие рецепты:

Печенье на рассоле — тут.
Постные крекеры с семенами льна — тут.
Постное печенье с крахмалом — тут.
Бискотти с вяленой клюквой и шоколадом — тут.
Постное медовое печенье из бананов — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий