Главная » Все рецепты » Выпечка » Печенье, Пряники » Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадными каплями и вялеными ягодами – изюмом, вишней. Роскошное печенье, вполне подходящее для новогоднего съедобного подарка – просто упакуйте остывшее печенье в красивую коробочку, или новогодний пакетик.

Шоколадные капельки, как оказалось, не везде бывают в продаже, и не всегда. Их еще нужно поискать, при возможности заказать и дождаться. При таком раскладе можно остаться без печенья. Поэтому, если шоколадных капель у вас нет, возьмите черный шоколад с высоким процентом содержания какао, нарубите его ножом и смело беритесь за рецепт.

На сайте есть разное печенье из овсяных хлопьев, на любой вкус. Есть печенье без яиц, печенье без муки, овсяное с творогом, с кукурузной мукой… С шоколадом – на сегодняшний день в фаворитах, оно просто чудесное. Посудите сами – много шоколада, много ягод, аромат корицы, не маленькие размеры, праздничный вид! Да это печенье просто предназначено для того, чтобы угощать им родных, друзей, коллег на новогодних праздниках. Пеките, обязательно пеките.

Ингредиенты для 24 шт. печенья

  • 120г овсяных хлопьев
  • 110г муки
  • 100г шоколадных капель (или нарубленный шоколад — не молочный)
  • 90г смеси изюма и вяленой вишни
  • 1/3 ч.л соды
  • 1/3 ч.л корицы
  • ¼ ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 110г сливочного масла (не заменяйте маргарином)
  • 150г сахара

 

Рецепт приготовления блюда: Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом и сухофруктами

1. В глубокой чашке перемешиваем хлопья, сахар, муку, корицу, соль и соду.

foto-1

2. Добавляем мягкое масло и яйцо

foto-2

и вымешиваем до получения теста. Тесто густое, если не справляетесь ложкой, помогайте рукой.

foto-3

3. В тесто насыпаем шоколадные капельки, промытый и обсушенный изюм, вишню.

foto-4

4. Очень хорошо перемешиваем, чтобы добавки распределились по тесту равномерно.

foto-5

5. Выкладываем ложкой тесто на противень с бумагой для выпечки. Стараемся, чтобы кучки теста получались более-менее аккуратные. Придавливаем сверху обратной стороной ложки, чтобы немного расплющить. Раскладывайте тесто на порядочном расстоянии друг от друга, печенье хорошо увеличивается при выпекании и может слипнуться. И тогда получатся не очень красивые печеньки. На большой противень помещается всего 12 штук.

foto-6

6. Нагреваем духовой шкаф до +180⁰. Выпекаем печенье 10-15 минут. Я пеку 15 минут, всегда получается отлично.

foto-7

7. Достаем из духовки, оставляем минут на 5 на противне, только затем можно переложить печенье лопаткой на решетку, или на стол, для дальнейшего остывания. Или просто оставьте на противне до полного остывания. Если снимать сразу, печенье может просто развалиться на кусочки. При остывании печенье твердеет и хорошо держит форму.

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев готово, Приятного наслаждения вкусом!

Печенье из овсяных хлопьев

В том же духе:

Овсяное печенье с творогом — тут.
Яблочный крамбл с овсянкой — тут.
Бездрожжевой домашний хлеб — тут.
Вкусный кекс с манкой и геркулесом — тут.
Пирог из клубники и овсяных хлопьев — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Лена:

    С такими ингредиентами печенье не может быть не вкусным)Очень люблю выпечку с овсянкой, часто готовлю ее в разных вариациях, поэтому беру рецепт в закладки.

    Ответить

Оставить комментарий