Главная » Все рецепты » Печенье, пряники, вафли » Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Печенье из овсяных хлопьев с бананом, мягкое, постное, без сахара. Толстенькое, сытное, жевательное. В том смысле, что его нужно жевать, само во рту не тает :). Взять с собой на работу, детям в школу, на перекус – то, что надо. Вкус предсказуемый, но для разнообразия очень даже ничего, да и состав печенья полезный, ни сахара, ни белой муки, масла грамулька. Хлопья по желанию, хотите – жарьте, не хотите – не жарьте. Говорят, что при обжаривании овсяных хлопьев у них появляется ореховый вкус. У моих этот обещанный вкус вроде не появился. Может вам повезет больше.

Ну что, готовим? Сейчас идет Пост, самое время кушать такое печенье.

Ингредиенты

Количество: 14 – 15 штук

Печенье из овсяных хлопьев с бананом – рецепт приготовления блюда

1. Обжариваем хлопья на сухой сковороде, недолго, постоянно помешиваем.

2. Измельчаем промытые сухофрукты. Можно пропустить их через мясорубку, или мелко порезать. Изюм и мелкие цукаты добавляем целиком. Банан превращаем в пюре с помощью вилки.

3. Соединяем в чашке хлопья, соду, банановое пюре, измельченные сухофрукты, мед и масло. Тщательно перемешиваем, лучше руками.

4. Теперь увлажняем ладони водой и формуем из этой массы шарики одного размера. У меня вышло 15 штук. Выкладываем эти овсяные шарики на застеленный противень и приплющиваем в лепешки.

5. Выпекаем печенье 20-30 минут при +180°.

6. Печенье из овсяных хлопьев с бананом готово, на вид оно кажется твердым, но это обман зрения. Печенье на самом деле мягкое. Оно хорошо хранится в контейнере несколько дней.

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Похожие рецепты:

Постное овсяное печенье с яблоками и сухофруктами — тут.
Медово — овсяная коврижка с вареньем — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Павлик:

    Очень вкусно и необычно. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий