Главная » Все рецепты » Выпечка » Печенье, Пряники » Печенье из овсяных хлопьев ( без яиц)

Печенье из овсяных хлопьев ( без яиц)

печенье из овсяных хлопьев

Нереально вкусное печенье из овсяных хлопьев с семечками. Нереально потому, что получается неожиданно приятное на вкус печенье из очень простых продуктов. Из данной порции выходит большой противень печенья. Злаки и семечки делают печенье из овсяных хлопьев сытным и полезным, поэтому такими печеньками можно позавтракать, заменив овсянку .

В рецепте печенья отсутствуют яйца, что очень радует вегетарианцев – сладкоежек. Это печенье самое мое любимое из овсяных хлопьев на сегодняшний день — оно правда ооочень вкусное.

 

Как испечь печенье из овсяных хлопьев

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (возьмите муку 1 сорт)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 200г масла сливочного
  • 0,5 ст. очищеных семян подсолнечника
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л соды

 

1. Масло для рецепта нужно размягченное, поэтому достаем его из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно нагрелось.

2. Овсяные хлопья, семечки и сахар перемешиваем в чашке.

foto-1

3. Добавляем ванилин, соду и муку. Возьмите муку первого сорта, она полезнее муки высшего сорта, а разницы во вкусе никакой. Перемешиваем.

4. В эту сухую смесь добавляем мягкое масло и замешиваем тесто.

foto-2

5. Кусочки теста размером с грецкий орешек катаем руками в шарики и помещаем на противень.

foto-3

6. Слегка придавливаем шарики вилкой. Можно просто сделать из шариков лепешки, придавливая их между ладонями. Но вилкой печенье получается аккуратнее и красивее.

foto-4

7. Противень с печеньем из овсяных хлопьев помещаем в нагретую духовку. Печем печенье 20 минут при 200с. Слишком сильно не запекайте, печенье должно лишь слегка «зазолотиться» .

Печенье из овсяных хлопьев хорошо хранится, просто полностью охладите его и уберите в герметичный контейнер.

печенье из овсяных хлопьев

 

В том же духе:

Печенье из овсяных хлопьев без муки — тут.
Пирог из клубники и овсяных хлопьев — тут.
Тыквенный батон с овсяными хлопьями — тут.

 

С любовью и теплотой к Вам сайт Постряпушки.ру

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 21

  1. Оля:

    В пошаговом описании не понятно-когда класть соду и ванилин

    Ответить
    • Светлана:

      Оля, здравствуйте! Наверное Вы невнимательно читали рецепт:»Овсяные хлопья, семечки и сахар перемешиваем в чашке. Добавляем ванилин, соду и муку…» Удачи!

      Ответить
  2. Екатерина:

    Обалденное печенье. Вкусное, полезное, простое в приготовлении. Спасибо.

    Ответить
  3. Юлия:

    Никогда еще не пробовала овсяное печенье с семечками! Интересненько… беру рецепт на заметку :)

    Ответить
  4. Ирина:

    Отличный рецепт! Обязательно приготовлю овсяное печенье с семечками по вашему рецепту!

    Ответить
  5. ОЛЬГА:

    Спасибо за рецепт,давно пробовала испечь овсяное печенье, но у меня не получилось. Обязательно попробую ваш простой рецепт.

    Ответить
  6. Татьяна:

    Утащила! Вообще разграблю Ваши рецепты! )) Спасибо за выдумку!G+

    Ответить
  7. Мария:

    Все никак не рискну приготовить печенье сама, но думаю что этот рецепт меня все же спровоцирует приготовить печеньки)

    Ответить
  8. Ирина:

    Овсяное печенье обожаю.Но вот с семечками еще не пекла. Спасибо, обязательно приготовлю.

    Ответить
  9. Александра:

    Интересный рецепт, люблю семечки и овсянку ))

    Ответить
  10. Лена:

    Очень вкусное печень и хрустящее! Я такое редко готовлю, поскольку оно сразу заканчивается и меры я не знаю)

    Ответить
  11. Инна:

    Интересный рецепт с семечками. Давно выпечку с овсяными хлопьями не делала. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.

    Ответить
  12. Елена:

    Люблю овсяное печенье, особенно дрмашнее. Спасибо за рецепт !

    Ответить
  13. Алевтина:

    Света,просто шедевр!Беру на заметку рецепт печенья из овсяных хлопьев,обязательно испеку!Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Алевтина, мне самой это овсяное печенье очень понравилось.

      Ответить
  14. Любовь:

    Овсяное печенье и полезное и вкусное, а семечками и подавно.

    Ответить
    • Светлана:

      Семечки в нем очень к месту.

      Ответить
  15. Ксения:

    Я как-то покупала овсяное печенье с семечками. Оно, по-моему «европейское» называлось. Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  16. Галина:

    Ваши печенья очень похожи на те. которые продаются в диетическом отделе супермаркета. Представляю, сколько пользы в них. Спасибо за такой рецепт! Очень красиво и просто)

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, да, состав у печенья хороший, и делать очень просто.

      Ответить
  17. Светлана:

    Печенье из овсяных хлопьев намного полезнее, чем из обычной муки. Ведь овес — это кладезь полезных для организма человека минералов, микро- и макроэлементов

    Ответить

Оставить комментарий