Главная » Все рецепты » Закуски, салаты, соусы » Паштет из моркови с орехами

Паштет из моркови с орехами

Паштет из моркови с орехами

Паштет из моркови с орехами и чесноком хорошо идет для бутербродов, в качестве намазки на крекеры, тартинки, им можно нафаршировать половинки яиц. Паштет вкусный, питательный, со слегка сладковатым вкусом. Орешки для паштета берите любые, кроме арахиса (который и не орех вовсе). Фундук, миндаль, грецкие, кешью, кедровые. Самые ходовые конечно грецкие орехи, я делала паштет из моркови именно с ними. Довольно экономный рецепт, бюджетный, притом, что его хватает на несколько дней. Да-да, и не улыбайтесь так. Орехи дорогие, но их нужно совсем немного. Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, отлично переносит заморозку. Можно расфасовать готовый паштет в маленькие контейнеры (поищите совсем маленькие пластиковые емкости с крышками в одноразовой посуде). Разложите полностью охлажденный паштет, закройте и уберите в морозильную камеру. Размораживайте в холодильнике.

Ингредиенты

Паштет из моркови – рецепт приготовления блюда

1. Морковь моем, очищаем от кожицы. Затем всю морковь трем на крупной терке.

2. Тертую морковь складываем в глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и тушим до мягкости. Помешиваем, чтобы не пригорела.

3. Тушеную морковь охлаждаем. Складываем в блендер, добавляем чеснок, орехи и йогурт. Измельчаем в паштетную массу. Можно использовать погружной блендер.

4. Добавляем в паштет из моркови соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

5. Теперь паштет нужно сложить в баночку или контейнер, и поставить в холодильник, чтобы настоялся.

6. Паштет из моркови с орехами готов. Если не ложить чеснок, паштет можно кушать на завтрак, под колбаску. Или с хлебцами, зерновыми слайсами.

Паштет из моркови с орехами

Похожие рецепты:

Паштет из фасоли с оливками — тут.
Паштет из фасоли с крабовыми палочками — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий