Главная » Все рецепты » Закуски » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени - вкусный, экономный и простой в приготовлении рецепт. Паштет из куриной печени  можно приготовить сразу много, расфасовать в маленькие контейнеры и хранить в морозильнике, доставая по мере надобности.

Утром достать, поставить на пару минут в микроволновку на режиме разморозка и вуаля — паштет на бутерброды к завтраку, свеженький, как будто только что приготовлен.

Можно размораживать паштет в холодильнике, тогда контейнер с паштетом надо еще с вечера переместить из морозильной камеры в холодильник. Ещё его хорошо использовать, как начинку для блинов и волованов, фаршировать яйца и профитроли.

Ингредиенты

 

Паштет из куриной печени — рецепт, как приготовить

1. Печень промыть, посыпать солью и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.

foto-1

2. Морковь очистить, крупно натереть и обжаривать в сковороде с растительным маслом минут 5-7.

3. В это время очистить лук, нарезать его кубиками, добавить к моркови и всё вместе жарить ещё минут 5-7 до мягкости. Не забывайте помешивать!

4. Затем в сковороду добавить печень и зелень и всё вместе жарить минут 10-15, помешивая.

foto-2

5. Готовую печень взбить блендером или 2 раза прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой.

6. В печёночную массу добавить сливочное масло комнатной температуры, ещё раз взбить блендером или тщательно размешать. При необходимости досолить.

Паштет из куриной печени

7. Паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

В том же духе:

Торт из печени — тут.
Куриная печень в сметане — тут.
Печеночный торт с морковью — тут.
Пирожки с куриными желудками — тут.
Пирожки с картошкой и печенью — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Лара:

    Никогда не задумывалась о том, чтобы сделать самой паштет из куриной печени. Почему-то всегда покупаю, хотя теперь попробую. )

    Ответить

Оставить комментарий