Главная » Все рецепты » Закуски-рецепты » Паштет из фасоли с оливками

Паштет из фасоли с оливками

паштет из фасоли

Неотъемлемое блюдо любого постного и вегетарианского стола – паштет из фасоли. Хозяйки придумывают разные варианты этого паштета, меняя составляющие, чтобы питание в Пост было разнообразным и вкусным. Предлагаю вам приготовить паштет из фасоли с репчатым луком и маслинами – отличную намазку для хлеба и крекеров. В нашей семье не любят маслины и оливки, и мне пришла замечательная идея, как кормить родных таким полезным продуктом. Вкус и полезные качества паштета от этого выигрывают, а семья, не морща носики, с удовольствием уплетает полезную пищу.

паштет из фасоли

 Ингредиенты

 

Паштет из фасоли — рецепт, как приготовить

ингредиенты

1. Достаем из морозилки готовую вареную фасоль. (Как и почему она там оказалась, смотрим здесь). Пока мы будем подготавливать продукты, она растает, это происходит очень быстро.

2. Очищенные луковицы нарезаем кубиками и жарим на масле до самого слабого поджаривания. Сильно зажаривать не нужно.

foto-1

3. Чеснок и маслины нужно крупно порезать.

Маслины берите по вкусу, пяти штук вполне хватает для такого количества фасоли. Но если вы их очень любите, тогда ничто вам не помешает положить и десять штучек. А можно взять маслины и оливки пополам – пять тех, пять тех, дело вкуса.

4. Все продукты складываем в блендер, добавляем перец, яблочный уксус, соль и петрушку. Измельчаем до паштетной консистенции и можно кушать.

foto-2

Паштет из фасоли можно хранить в холодильнике двое суток.

паштет из фасоли

Еще один интересный рецепт с вареной фасолью смотрите здесь.

 С вами сайт Постряпушки.ру

Интересное на блоге

Комментарии: 28

  1. Юлия:

    Никогда не готовила паштет из фасоли, а уж тем более, с оливками и маслинами, хотя все перечисленное люблю, значит, пришел момент их объединить в виде паштета.

    Ответить
  2. natabul:

    Никак не приучу свое семейство к фасоли.Может быть в виде паштета с добавлением оливок это удастся,спасибо.

    Ответить
  3. Алла:

    Сто лет вот так не готовила, а вот в детстве очень любила толченую фасоль, но горячую. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
    • Светлана:

      Алла, на здоровье! Всех рецептов не упомнишь, так и напоминаем друг другу.

      Ответить
  4. Маргарита:

    Ух ты какой рецептик, я такой обязательно приготовлю, моя семья суп с фасолью не особо жалует, но паштеты любые идут на ура, вот и побалую их паштетом и секретом.

    Ответить
    • Светлана:

      Маргарита, балуйте семью, тем более вкусно получается.

      Ответить
  5. Галина:

    Ни разу не делала паштет из фасоли, мне кажется, что он для диетического питания хорошо подходит, правда? Беру, мне такое нужно!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, если фасоль любите, и организм хорошо принимает, тогда, конечно, готовьте наздоровье.

      Ответить
  6. Александра:

    Очень хороший рецепт! И готовить так просто =)

    Ответить
    • Светлана:

      Готовить очень просто, особенно если фасоль готовая есть.

      Ответить
  7. Ирина:

    интересный рецепт паштета с фасоли, обязательно приготовлю, в этом году урожай на фасоль…

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, готовьте на здоровье! Фасоль такая полезная и сытная.

      Ответить
  8. Илона:

    Выглядит очень аппетитно и напоминает мне нежный куриный.

    Ответить
    • Светлана:

      Илона, это потому, что паштет из красной фасоли.

      Ответить
  9. Ольга Суворова:

    Какой интересный паштет, и полезный очень. Я фасоль не очень люблю и потому редко ее употребляю, а вот оливки и маслины наоборот. Значит, теперь есть возможность совместить приятное с полезным! :)

    Ответить
  10. Мария:

    Я из фасоли никогда не делала паштет. Представляю какой он вкусный получается. Благодарю за рецепт, обязательно воспользуюсь им. Твит.

    Ответить
    • Светлана:

      Мария, готовьте, пробуйте, буду очень рада, если он Вам тоже понравится.

      Ответить
  11. Larisenok:

    вот бы никогда не подумала, что из фасоли можно что-то дельное приготовить, вот так чудо то

    Ответить
    • Светлана:

      Larisenok , из фасоли можно приготовить много разных блюд. Спросите любого вегетарианца со стажем, фасоль для них — одно из основных продуктов, и рецептов очень много.

      Ответить
  12. Зоя:

    Интересный рецепт. Фасоль добавляю в салаты, супы, но в качестве паштета надо пробовать

    Ответить
    • Светлана:

      Зоя, пробуйте, это блюдо готовится очень просто, но вкусное.

      Ответить
  13. Галина:

    Очень аппетитно выглядит. Муж любит паштеты, но вот фасоль не признает. Может в этом виде она ему понравится) Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Ой, Галина, мужья — они такие. Если им что-то не нравится, это серьезно.

      Ответить
  14. Светлана:

    Как здорово и быстро! Я даже не знала, что из вареной фасоли можно сделать такой вкусный паштет. Да и вообще, мы фасоль практически только в суп употребляем, поэтому и запасать ее вареной в голову даже не приходило.

    Ответить
    • Светлана:

      Светлана, а я делаю заготовки из вареной фасоли. А то она долго варится, если для супа без мяса, или в салат, то слишком долго.

      Ответить
  15. ОЛЬГА:

    Спасибо за отличный рецепт,попробую использовать паштет как начинку для лаваша.

    Ответить
  16. Ирина:

    Люблю паштеты из фасоли, но вот оливки не додумалась добавлять. Теперь попробую еще такой вариант.спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, с оливками вкус более интересный получается.

      Ответить

Оставить комментарий