Главная » Все рецепты » Выпечка » Булочки » Овсяные булочки

Овсяные булочки

овсяные булочки

Овсяные булочки быстрого приготовления, на соде, вполне съедобные, чтобы кушать их теплыми на завтрак с масличком и сыром, лучше фетой, или брынзой.

Мякиш у булочек плотный, хорошо пропеченный. Сразу скажу, что этот рецепт на любителя, а еще для противников дрожжевого хлеба. Многие уже знают о вреде хлебопекарных дрожжей и ищут альтернативу. Мне, например, очень нравится выпечка на закваске, она пышная, как дрожжевая, мягкая и воздушная. Но не всегда у меня есть время для нее, и тогда выручает содовый хлеб и различные бездрожжевые лепешки.

 

Рецепт приготовления блюда: Овсяные булочки

 

Состав на 10 штук:

  • 250мл воды (молока)
  • 1,5 ст. муки 1с
  • 150г овсяных хлопьев (чуть меньше 1,5 ст.)
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л масла растительного
  • ¼ ч.л соды
  • 1 ч.л разрыхлителя

 

1. Овсяные хлопья заливаем подогретой водой (молоком).

foto-1

2. Оставляем набухать на 15 минут.

foto-2

3. В размоченные хлопья добавляем сахар, соль, масло, муку, и рыхлитель с содой. Вымешиваем, закрываем чашку с тестом пищ. пленкой и оставляем.

foto-3

4. Через полчаса из теста формуем десять булочек, раскладываем их на коврик, или бумагу.

foto-4

5. Кисточкой смазываем булочки водой, если булочки предназначены для поста, или веганам, или молоком, обсыпаем кунжутными семечками.

6. Овсяные булочки выпекаем с полчаса при +180с.

овсяные булочки

 В том же духе:

Бездрожжевой домашний хлеб — тут.
Булочки без дрожжей — тут.
Овсяное печенье с творогом — тут.
Овсяное печенье в домашних условиях — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 3

  1. Елена:

    Какие красивые и аппетитные булочки.

    Ответить
  2. Светлана:

    Никогда овсяные булочки не ела, нужно будет испечь обязательно.
    А вот информацию о вреде хлебных дрожжей я бы поставила под сомнение, наряду с вредностью нагретого меда и прочих продуктов, которые пытаются скомпрометировать производители разной химии, чтобы мы шарахались от привычного, полезного (даже целебного) и натурального, и жрали (по другому и не скажешь) изготовленную неизвестно из чего гадость, которую они производят. Но позиционируют, как жутко полезную и безвредную.

    Ответить
    • Светлана:

      Светлана, спасибо Вам за Ваше мнение относительно вреда пищевых дрожжей. Я пеку хлеб на закваске, потому что мне нравится мягкий, пышный хлеб. На соде пеку, когда нет времени.

      Ответить

Оставить комментарий