Главная » Все рецепты » Десерты и сладости » Овсяная запеканка с шоколадом на завтрак

Овсяная запеканка с шоколадом на завтрак

Овсяная запеканка

Теплая овсяная запеканка с насыщенным шоколадным вкусом. Налейте немного молока на теплый кусочек запеканки и наслаждайтесь вкусным завтраком. Сразу хочу добавить, что это завтрак для сладкоежек, для тех, кто по утрам кушает хлопья и шоколадные шарики с молоком. Такая овсяная запеканка будет приятным и вкусным разнообразием.

Запеканку можно держать в холодильнике в течение недели и разогревать по кусочку на завтрак. Еще запеканка удобна для завтрака тем, что мы замешиваем ее накануне вечером, а затем затягиваем пленкой и помещаем в холодильник. Утром останется только переставить формочку с овсяной смесью из холодильника в духовку. А затем положить себе в тарелочку горячий кусочек запеканки, налить на нее сверху холодного молока и угощаться.

Овсяная запеканка

Рецепт на любителя, поэтому рекомендую сделать на пробу половину нормы. Мне овсяная запеканка с шоколадом очень понравилась, и на завтрак, и на полдник. А вот мои мужчины предпочитают на завтрак яичницу с колбасой и слойки с фаршем. Слойки, кстати, тоже можно быстро сделать утром, если все подготовить с вечера. Советую обратить внимание на рецепт.

Ингредиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соды
  • ванилин
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ст. сахара (можете положить поменьше)
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 1/3 ст. шоколадных чипсов

Размер формы – 22х22 см

 

Рецепт приготовления блюда: Овсяная запеканка с шоколадом

1. Формочку для выпечки смазываем маслом.

foto-1

2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью, молоком.

foto-2

3. Добавляем овсяные хлопья, ванилин, соду, сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешиваем венчиком, пока все хорошо не смешается

foto-3

4. Насыпаем шоколадные капли и еще раз перемешиваем.

foto-4

5. Выливаем в подготовленную форму для запекания. Верх накрываем крышкой, или фольгой, или пленкой и ставим на ночь, или минимально на 6 часов в холодильник.

foto-5

6. Нагреваем духовку до 190⁰. Выпекаем запеканку в течение 25-30 минут.

Овсяная запеканка

Овсяная запеканка с шоколадом готова, нарезаем ее на порции и подаем, заливая молоком, или сливками.

Овсяная запеканка

В том же духе:

Овсяное печенье с творогом — тут.
Бездрожжевой домашний хлеб — тут.
Печенье из овсяных хлопьев без яиц — тут.
Печенье из овсяных хлопьев без муки — тут.
Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Петрова Наталья.:

    Такой вариант запеканки мне по душе, так как я и шоколад люблю и овсянку. А вот мой муж наверняка не оценит такой завтрак, ему бы колбаски с сыром или еще чего посущественнее. Все равно приготовлю и будем есть овсяную запеканку на полдник с чаем.

    Ответить
  2. natabul:

    Как интересно.И заготовку можно сделать заранее,а утром только поставить в духовку-и завтрак готов.Благодарю.

    Ответить

Оставить комментарий