Осеннее меню

osennee menyuВ осеннее меню на неделю традиционно входят блюда из тыквы, сладкого перца, баклажанов, яблок, дачных, осенних груш и последней в сезоне сливы. Постараемся не пропустить этот сезон и насладиться свежими, сочными и ароматными фруктами и овощами.
Воспользуйтесь готовым меню на неделю, или добавьте свои любимые блюда и составьте свое меню для семьи. Меню на неделю, когда вы не только составите его, но и будете использовать, поможет вам уберечь семейный бюджет от лишних трат, у вас будет готовый план действий на кухне и продукты, необходимые для его осуществления. А готовый план – это уже полдела. Вы наверное тоже слышали о том, что в приготовлении пищи самое сложное – решить, что же все таки приготовить. Эти метания по кухне от холодильника к кухонному шкафчику в попытке проанализировать, какие продукты есть в наличии, и что же приготовить из этого, отнимают много времени и сил. Если чего-то для блюда не хватает, нужно бежать в магазин. После посещения магазина готовить блюдо уже некогда. В итоге семья дружно ужинает магазинными пельменями, тефтелями, голубцами, котлетами – а хозяйку гложет чувство собственной несостоятельности. И готовое меню на неделю нацелено на то, чтобы кормить семью вкусно и разнообразно, и не обязательно дорого. Оно подталкивает нас к тому, чтобы наконец-то опробовать новые рецепты, которые мы много лет назад сложили в папочку (не важно – картонную или компьютерную) в надежде когда-нибудь приготовить.
В осеннем меню нас ожидает изобилие осенних фруктов, ягод и овощей! Важно не пропустить сезон и в достаточном количестве и разнообразно кормить семью этими дарами природы.
Приятного творчества!

foto-1Меню №1
Понедельник
Завтрак – Слоеные пирожки с курицей и грибами. Отвар шиповника.
Обед – Салат «Окрошечный». Грибной суп.
Полдник – Яблочные маффины.
Ужин – Салат из редиски. Перец фаршированный мясом и рисом.

Вторник
Завтрак – Сырники в духовке.
Обед – Паштет из селедки и морковки. Грибной суп.
Полдник – Лапшевник с творогом.
Ужин – Салат из свеклы с колбасным сыром. Котлеты из морского языка. Картофельное пюре. Компот из слив.

Среда
Завтрак – Омлет с овощами.
Обед – Тартинки со шпротами. Гороховый суп с копчеными колбасками.
Полдник – Булочки. Кисель клюквенный.
Ужин – Салат из свежей капусты с яблоком. Жареная рыба. Простой яблочный пирог.

Четверг
Завтрак – Фруктовый салат из яблок, винограда и чернослива. Тосты с арахисовым маслом.
Обед – Паштет из чечевицы. Суп-пюре из цветной капусты.
Полдник – Простой яблочный пирог.
Ужин – Рататуй. Свинина в апельсиновой глазури. Компот из яблок.

Пятница
Завтрак – Творожная запеканка + яблочное повидло.
Обед – Лаваш с плавленым сыром и рыбой. Уха из рыбы с пшеном.
Полдник – Кукуруза вареная.
Ужин – Салат из помидоров и перца. Картофельная запеканка с мясом и сыром. Рулетики с яблочно-ореховой начинкой.

Суббота
Завтрак – Фруктовый плов.
Обед – Салат из фасоли с сыром и гренками. Суп с кукурузой.
Полдник – Запеченные бутерброды с рыбой.
Ужин – Перец жареный с чесноком. Тефтели. Картофель отварной. Печеные персики с орехами.

Воскресенье
Завтрак – Пирожки из лаваша с курицей и сыром.
Обед – Крабовый салат с болгарским перцем. Фаршированный карп.
Полдник – Творог со сметаной и сахаром.
Ужин – Салат из огурцов, помидоров, лука с майонезом. Куринные голени запеченные с картофелем в рукаве. Брауни.

foto-2Меню №2
Понедельник
Завтрак – Печеночный паштет с яблоком. Омлет с зеленым горошком.
Обед – Салат с морской капустой и яйцом. Суп с пельменями.
Полдник – Кукуруза вареная.
Ужин – Хе из рыбы. Картофель жареный с грибами. Компот из яблок и черноплодной рябины.

Вторник
Завтрак – Масло яичное для бутербродов. Кукурузный хлеб с пармезаном.
Обед – Рулет из плавленых сырков. Суп-пюре грибной.
Полдник – Фруктовый коктейль с кефиром и творогом.
Ужин – Скумбрия в банке. Отварной рис. Яблочный штрудель.

Среда
Завтрак – Блины с ливером. Сметана.
Обед – Перец фаршированный мясом и рисом + сметана.
Полдник – Торт «Кучерявый хлопец».
Ужин – Салат из помидоров с репчатым луком и подсолнечным маслом. Картофель тушенный с мясом. Морс из облепихи.

Четверг
Завтрак – Каша молочная «Дружба».
Обед – Салат из языка с грибами. Рассольник.
Полдник – Оладьи из тыквы.
Ужин – Рулетики из баклажанов. Гречневая каша с курицей. Пирог со сливами.

Пятница
Завтрак – Яйца в кружочках колбасы.
Обед – Плацинда с тыквой. Суп грибной из вешенок.
Полдник – Жульен в булочке.
Ужин – Маринованные грибы с репчатым луком и растительным маслом. Печеночные оладьи. Рис отварной. Кисель из замороженной малины.

Суббота
Завтрак – Блины фаршированные мясом.
Обед – Торт из печени. Солянка сборная.
Полдник – Шарлотка с яблоками.
Ужин – Салат с помидорами и сыром. Ленивые голубцы. Отвар шиповника.

Воскресенье
Завтрак – Омлет с оливками. Манник с яблоками.
Обед –Салат с грибами и фасолью. Лагман.
Полдник – Манник с яблоками. Напиток из черноплодной рябины и лимона.
Ужин – Салат «Греческий». Форель запеченная с картофелем и лимоном. Сладкая колбаска из печенья.

Интересное на блоге

Оставить комментарий