Главная » Все рецепты » Выпечка » Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — любимое лакомство из детства. Рецепт орешков со сгущенкой.

oreshki so sgushhenkoj

К новогоднему столу пекла орешки со сгущенкой. В нашей семье сложилась вот такая новогодняя кулинарная традиция: при всем продуктовом разнообразии чак чак, печенье орешки и сельдь под шубой должны быть в обязательном порядке, как «Ирония судьбы», а все остальное на усмотрение хозяйки.

Рецепт орешков проверен временем — и несколько десятков лет назад такие орешки принимались на ура, и сейчас у ребятни и их друзей пользуются большим спросом, сколько ни сделай- все равно очень быстро кончаются, да и муж тоже большой поклонник этих чудо-орешков…

 

Орешки со сгущенкой: рецепт, как приготовить

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 250 г масла сливочного (можно взять маргарин)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • по щепотке соли и соды
  • вареная сгущенка (на эту норму продуктов нужно полторы банки сгущенки)

 

1. Масло растереть с сахаром.

2. К масляной смеси добавить яйцо и ещё хорошенько растереть, чтобы сахар разошелся.

foto-1

3. В яично-масляную смесь добавить соль и соду, можно ещё положить ванилин или молотую цедру апельсина,

4. затем добавить всю муку и замесить нежное, пластичное, однородное тесто для орешков со сгущенкой.

foto-2

5. Разогреть орешницу. Сейчас можно купить электрическую орешницу, они очень удобные. Моя орешница старая, и ее нужно греть на плите.

foto-3

6. Пока орешница греется, из теста можно сразу наделать шариков размером с лесной орех, и выпекать.

foto-4

 7. Когда орешки остынут, начинить их вареной сгущенкой и слепить попарно.

oreshki so sgushhenkoj-2

8. Орешки со сгущенкой готовы. Приятного и вкусного Вам чаепития!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 9

  1. Ольга:

    Скажите пожайлуста сколько мл. у вас стакан, потому что есть 250 и 330?

    Ответить
    • Светлана:

      Стакан 250 мл.

      Ответить
  2. Людмила:

    Какие знакомые орешки, даже сковородка с формочками где-то осталась. Спасибо, что напомнили рецепт, нужно найти сковороду и испечь такие вкусные орешки.

    Ответить
    • Светлана:

      Людмила, а я больше не пользуюсь такой формочкой. Плита теперь электрическая, орешницу пришлось электрическую купить.

      Ответить
  3. Юлия:

    Как раз то что я искала. У меня и формочка есть.

    Ответить
  4. Аленка:

    Помню как мы с мамой такое готовили, я даже в школу на ярмарку приносила, у меня всегда в первую очередь раскупали орешки.
    Сейчас я встречаю и в магазине такие орешки, но скажу вкус магазинных совершенно не такой.

    Ответить
    • Светлана:

      Мы тоже для школьных ярмарок орешки делали, их правда сразу разбирали. А магазинные орешки я один раз купила, этого хватило, чтобы больше не брать.

      Ответить
  5. Лидия:

    А я еще иногда в крем орешки добавляю…

    Ответить
    • Светлана:

      Ага, или грецкие орехи с медом, тоже вкусная начинка.

      Ответить

Оставить комментарий