Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля приготовить очень просто, для этого не потребуется большой сноровки. Кабачок, картофель и сковорода – вот все, что нам нужно для этого быстрого и вкусного летнего рецепта. Хотя за окном сейчас почти ноябрь, но кабачки в продаже еще встречаются, и даже по вполне разумной цене. Предлагаю вам вместе со мной нажарить оладьи из кабачков и картофеля и вспомнить лето, с его изобилием овощей и зелени с грядки.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт. (небольшой, ~300-350 гр.)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л (сметану можно заменить ложкой кефира)
  • Мука – сколько потребуется (приблизительно полстакана)
  • Сода – 1⁄2 ч.л
  • Соль, перец
  • Зелень, пряности

ingredienty

Оладьи из кабачков и картофеля – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Кабачок очищаем, если шкурка не очень привлекательная, вырезаем серединку с семенами, если перезрелый, и трем на крупной терке. Слегка солим и перемешиваем.

foto-1

2. Картофель чистим, и натираем на мелкой терке. Складываем в чашку с натертыми кабачками.

foto-2

3. Лук чистим и тоже трем на мелкой терке. Можно попробовать очень мелко нарезать, но с натертым получается вкуснее.

foto-3

4. Кабачок и картофель отжимаем руками от лишнего сока. Добавляем натертую луковицу и перемешиваем.

foto-4

5. Добавляем сметану, яйцо, перец, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

foto-5

6. Добавляем муку с содой. Муку подсыпаем постепенно, может потребоваться немного больше, или меньше. По консистенции тесто должно быть густое, не растекается.

foto-6

7. Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. По необходимости подливаем масло в сковороду.

foto-7

8. Подаем к столу оладьи из кабачков и картофеля горячими, со сметаной или соусами.

Оладьи из кабачков и картофеля

Похожие рецепты:

Кексы из кабачков с колбасой — тут.
Кексы из кабачков с творогом — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий