Оладьи из фарша

Оладьи из мясного фарша – быстрый и необычный рецепт. Мясные оладушки получаются аппетитные и вкусные, и нравятся всем, особенно мужской половине. Этот рецепт очень выручит, когда нужно «вкусно, но быстро».

Оладьи из фарша

Рецепт оладий из фарша

Для приготовления оладий понадобится:

  • 1,5-2 ст. муки
  • 1,5 ст. кефира
  • соль, сода, сахар — все ингредиенты по 0,5 ч.л.
  • 300-400 гр. мясного фарша
  • репч. лук — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • соль
  • зелень (укроп, перья лука)

 

1.Луковицу почистим и мелко нарежем.Зелень тоже мелко нарежем, чеснок измельчим на терке, или через пресс.

нарезать зелень
2.В мясной фарш кладем нарезанный лук, зелень, чеснок,перец и соль. Перемешиваем фарш.

перемешать фарш
3. В теплый кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем.

перемешать кефир
4. В муку добавляем соду, размешиваем.

добавить муку

5. Высыпаем муку в кефир и перемешиваем.

перемешать

6. В тесто кладем готовый фарш, размешиваем хорошенько ложкой, чтобы фарш распределился в тесте.

добавить фарш

7. На сковородку наливаем немного масла, хорошо нагреваем и ложкой выкладываем оладьи.

пожарить оладьи

8. Жарим до подрумянивания с одной стороны, переворачиваем оладьи и жарим с второй стороны до готовности. Нагрев должен быть средний, на сильном огне оладьи внутри останутся сырыми.

9. Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажные полотенца.

выложить на салфетку

10. Кушать мясные оладьи нужно горячими, хорошо к ним подать сметану с зубком чеснока.

Оладьи из фарша

Еще рецепты из фарша:

Ленивые пельмени «Розы»
Домашние чебуреки
Манты с тыквой и мясом

вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 15

  1. Галина:

    Интересная идея приготовить оладьи из мясного фарша! Никогда не пробовала. У меня муж делает оладьи из говяжьей печени. Тоже вкусно!

    Ответить
  2. Лариса:

    Супер, супер! Нужно обязательно попробовать, не откладывая в долгий ящик. Твит

    Ответить
  3. Мария:

    Сразу кушать захотелось)

    Ответить
    • Светлана:

      Да, они вкусненькие.

      Ответить
  4. Ирина:

    Ну супер рецепт! Я бы еще добавила немного тертого сыра, вообще получится невероятно вкусно!

    Ответить
    • Светлана:

      Нам тоже очень понравились оладьи, особенно мужская половина была довольна. Еще бы, даже в оладьях мясо.

      Ответить
  5. Аня Тарская:

    Большой толстый лайк, мясные и печоночные оладьи наше все, а вот из теста крайне редко едим, так, в загрузочный день)

    Ответить
  6. Алексей:

    Какие вкусные и оригинальные оладьи. обязательно приготовлю . Спасибо.

    Ответить
    • Светлана:

      Да, Алексей, это «оладьи для мужчин». И быстро и сытно, в смысле не десертные оладьи. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  7. Anna:

    Светлана, добрый день! Благодарю вас за визит и оставленный комментарий.
    Мне очень понравился ваш рецепт. Несложный в приготовлении, немного нужно ингредиентов, а те, что нужны, всегда есть в доме.Вообще мне очень понравилось у вас. Такое изобилие рецептов на все случаи жизни!!!Теперь буду заходить к вам, чтобы узнать очередной рецепт. Все рецепты, конечно, не изучила пока.Классные фото у вас. У меня к вам вопрос: а как вы делаете надписи на фото? Это в какой-то программе? Меня это интересует.Спасибо заранее за ответ.Ответ можно написать на почту или в каких-то комменатриях.Желаю вам удачи, счастья и ЛЮБВИ!!! Заходите в гости, буду вам искренне рада.

    Ответить
    • Светлана:

      Анна, спасибо!

      Ответить
  8. Галина:

    Люблю такие оладушки,лук стараюсь натереть на терке, хоть это опасная и неприятная операция. Почитала и чуть слюной не захлебнулась.

    Ответить
    • Светлана:

      Ага, Галина, мы тоже любим покушать оладьи с фаршем. Я тут подумала, может с рыбным фаршем такие оладушки приготовить?

      Ответить
  9. Анатолий:

    Вот эта затея очень даже интересная. Обязательно сделаю. Вот своих удивлю… С меня Твит и спасибо за замечательный рецепт.

    Ответить
    • Светлана:

      Да, Анатолий, это интересно и вкусно, главное — фарша не должно быть мало, и какой-нибудь соус обязательно.

      Ответить

Оставить комментарий