Главная » Все рецепты » Блины и оладьи » Оладьи дрожжевые на завтрак

Оладьи дрожжевые на завтрак

Оладьи дрожжевые на завтрак за 10 минут? Легко! Рецепт дрожжевых оладий.

В каждой семье найдутся любители покушать оладьи на завтрак. Но не у каждой хозяйки найдется время, чтобы возиться утром с мукой, замешивая тесто, тем более дрожжевое.  Рецепт оладьев на дрожжах поможет вам приготовить пышные оладьи, затратив на их приготовление утром минимум времени.

oladi drozhzhevye

Рецепт дрожжевых оладий

Оладьи на дрожжах по этому рецепту получаются пышные, отлично пропеченные. И не волнуйтесь, их приготовление занимает совсем мало времени, ведь всё было сделано ещё вчера! Горячие, вкусные, совершенно не жирные оладьи можно подать к столу с медом, сметаной, повидлом,  разными паштетами и намазками. А можно просто макать оладушки в розетку с вареньем и запивать горячим чаем…
Ингредиенты:

  • 1 стакан сыворотки
  • 1/2 чайн. л. дрожжей (сухих)
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 стол. л сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки масла (растительн.)
  • 2- 2,5 стак. муки

 

С вечера готовим тесто для оладьев:
1. Сыворотку немного подогреваем, высыпаем в нее дрожжи, затем соль, сахар, яйцо, масло и муку.

foto-1

2. Хорошо перемешиваем, перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и на ночь убираем в холодильник.

foto-2

3. Утром тесто достаем из холодильника, оно поднялось.

foto-3

Пусть постоит минут 5-10, согреется.
4. Затем жарим, как  обычные оладьи, в очень маленьком количестве масла.

foto-4

Оладьи дрожжевые на завтрак готовы. Подаем со сметаной или вареньем.

oladi drozhzhevye-2

oladi drozhzhevye-3
Доброго Вам утра и приятного аппетита!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Елена:

    Мне понравился рецепт тем, что можно предварительно подготовить тесто, но вопрос: А если его с утра доставать из холодильника, то нужно ли тесту дать прогреться или можно выпекать сразу?

    Ответить
    • Светлана:

      Леночка, простите, что не ответила сразу, мой отпуск без интернета слишком затянулся и приходится отвечать на вопросы по рецептам с большой задержкой. Итак,если у Вас норма теста,как в рецепте, достаете контейнер из холодильника, оставляете на столе на десять минут,пока делаете свои утренние дела, затем можете готовить оладьи. Не нужно давать тесту много времени для того, чтобы оно прогрелось, 5-10 минут достаточно. Если Вы все сделаете по рецепту, у Вас получатся пышные, пропеченные оладьи. Удачи!

      Ответить

Оставить комментарий