Главная » Все рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Облепиховый морс без кипячения

Облепиховый морс без кипячения

Облепиховый морс

Облепиховый морс с максимальным количеством витаминов, свежий, насыщенный по вкусу и цвету. Ягоды облепихи мы не будем подвергать тепловой обработке, это позволит сохранить все полезное, что в них есть. Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, рецепт приготовления морса один и тот же.

И еще небольшое пояснение к рецепту . Облепиха — ягода замечательная, но с кислинкой. Поэтому облепиховый морс нужно подсластить. Конечно, можно традиционно добавить сахар, но я все-же рекомендую использовать для этой цели мед. Тогда ваш морс будет не только вкусный, но и 100% полезный.

Этот рецепт – еще один, малюсенький шажочек в сторону правильного, разумного питания. Ах, как же я люблю такие рецепты!

Ингредиенты

  • Облепиха (свежая, или замороженная) – 1 стакан
  • Мед — 2-3 ст.л
  • Вода питьевая – 3 стакана

 

Как приготовить облепиховый морс – рецепт с фото

1. Чтобы приготовить облепиховый морс, нам понадобятся следующие продукты – ягоды облепихи, мед, вода и пять минут времени.

foto-1

2. Свежую облепиху промываем водой, меняя воду несколько раз. Замороженным ягодам даем оттаять. Оставляем их на пять-десять минут на столе и можно приступать к приготовлению морса.

Высыпаем облепиху в блендер. Добавляем мед и полстакана воды. Если мед слишком загустел, сначала размешайте его в воде, а затем добавьте к облепихе. Вода должна быть холодная, или комнатной температуры.

foto-2

3. Блендер закрываем крышкой и измельчаем ягоды в пюре.

foto-3

4. Добавляем к облепиховому пюре остальную воду, перемешиваем ложкой.

foto-4

5. Процеживаем через ситечко, или два слоя марли то, что у нас получилось.

foto-5

6. Оставшийся жмых хорошенько отжимаем.

foto-6

7. Готовый морс охлаждаем, или сразу пьем. Облепиховый морс готов, пейте на здоровье!

Облепиховый морс

В том же духе:

Морс из клюквы — тут.
Компот из вишни — тут.
Компот из  слив — тут.
Компот из сухофруктов — тут.
Пряный яблочный компот — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий