Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Пироги и пирожки » Постная коврижка с какао и фруктами

Постная коврижка с какао и фруктами

Постная коврижка с какао

Мое новое кулинарное творение — постная коврижка с какао и фруктами - без сливочного масла, без яиц, и даже без растительного масла понравится тем любителям выпечки, кому приходится считать калории, но очень хочется выпить чая с кусочком шоколадного пирога.

Рецепт этой, совсем не содержащей жиров коврижки возник на основе вот этого рецепта. Детям так понравился его вкус и, главное, простота и легкость приготовления, что они стали печь его каждый день, самостоятельно. Вот только каждый день использовать в выпечку столько масла через чур много. Поэтому я не просто сократила количество масла в рецепте, а вовсе исключила его, а также уменьшила количество сахара.

Состав

 

Постная коврижка с какао — рецепт приготовления диетической выпечки

1. Яблоко трем на самой мелкой терке, без кожицы. Банан разминаем вилкой.
2. Просеиваем в чашку муку и какао, добавляем соду, соль, ванилин и сахар.

foto-1

3. Наливаем стакан воды и перемешиваем лопаткой.

foto-2

4. К тесту добавляем фруктовое пюре и тщательно размешиваем. Количество пюре ~ 1 стакан.

foto-3

5. Тесто выкладываем в форму, смазанную, или на бумагу.

foto-4

6. Ставим выпекать при 180С. Печем 30 минут. Если взять форму меньшего размера, то коврижка будет выпекаться дольше. Готовность проверяем деревянной палочкой. Чтобы нарезать коврижку на порции, ее нужно сначала как следует охладить.

Постная коврижка с какао

Постная коврижка с какао и фруктами очень мягкая, в меру сладкая и совсем не жирная. Что мы и хотели получить!

Постная коврижка с какао

В том же духе:

Постный кекс — тут.
Пирог Бедный студент — тут.
Постный шоколадный пирог — тут.
Постная коврижка с вареньем — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 5

  1. Надя:

    Замазка какая-то получилась, а не пирог(((((( Столько продуктов зря перевела(((

    Ответить
    • Светлана:

      Надюша, Вы же понимаете, что люди разные, как и рецепты. Кому-то пожирнее надо, кому-то подиетичнее. Но про замазку Вы зря, такое ну никак не могло получиться. В отличие от традиционного брауни — вот он мне и правда замазку напоминает. Хотя многим нравится. А этот рецепт очень даже неплох для разнообразия, постный и без масла.

      Ответить
  2. Ирина:

    Светлана, какао 3/4 СТАКАНА правильно? Что-то мне многовато кажется.

    Ответить
    • Светлана:

      Ирочка, все правильно. Какао три четверти стакана. В рецепте нет шоколада, поэтому такое количество какао. Но ведь ничто не помешает положить меньшее количество и попробовать, что получится.

      Ответить
  3. Анна:

    Какой интересный рецепт брауни. беру на заметку.

    Ответить

Оставить комментарий