Насыпной яблочный пирог

насыпной яблочный пирог

Предлагаю испечь весьма популярный и полюбившийся многим Насыпной яблочный пирог. Рецепт очень простой и интересный, потому что тесто у него сухое, сыпучее. Составляющие теста – сухие продукты – перемешиваются и насыпаются слоями в форму для пирога. Отсюда и название – насыпной. Пирог получается рассыпчатый, нежный, с верхней хрустящей корочкой.

Кстати, в мультиварке такой пирог получается просто превосходно. Восторженные отзывы знакомых обладательниц мультиварок о результатах выпечки заставляют меня призадуматься о покупке этого мульти-чуда.

В составе пирога нет яиц, поэтому рецепт вполне вегетарианский.

 

Ингредиенты для пирога:

  • 1,5 ст. муки 1с
  • 1,5 ст. манной крупы
  • ¾ ст. сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 1,5 кг яблок. К начинке из яблок можно добавить ложку корицы, пару ложек сахара, сок лимона – по желанию.
  • 150г замороженного сливочного масла
  • также понадобится кусочек масла для формы

 

Рецепт приготовления блюда: Насыпной яблочный пирог

 

1. Чистим яблоки от кожицы, если есть желание. Удаляем сердцевинки с семенами и трем яблоки на крупной терке.

foto-1

2. Если хотите, в начинку можно добавить корицу, сахар, немного лимонного сока. Перемешиваем.

foto-2

3. Муку и манку смешиваем, добавляем соду и сахар. Делим тесто на три части.

foto-3

4. Форму для пирога смазываем маслом и обсыпаем мукой, или манкой.

foto-4

5. Насыпаем на дно формы одну часть сухого теста, разравниваем.

foto-5

6. На эту сухую смесь равномерно выкладываем половину начинки.

foto-6

7. Затем насыпаем вторую часть сухого «теста».

foto-7

8. Сверху выкладываем оставшуюся начинку.

foto-8

9. Насыпаем на начинку последнюю часть теста. Замороженное сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем по поверхности насыпного пирога.

foto-9

10. Выпекаем пирог 1 час при 180*.

11. Насыпной яблочный пирог немного охлаждаем, тогда его можно будет аккуратно нарезать кусочками и подать к столу.

насыпной яблочный пирог

В том же духе:

Яблочный крамбл — тут.
Шарлотка с яблоками — тут.
Тертый пирог с яблоками — тут.
Пирог с творожной начинкой (насыпной) -тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Ирина:

    Отличный насыпной пирог, надо испечь своим на выходных.Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий