Начинка из кураги

Начинка из кураги

Начинка из кураги для пирожков или большого пирога из дрожжевого теста. Такую начинку можно сделать из одной кураги, или добавить изюм, чернослив. С начинкой из кураги хозяйки пекут сдобные пирожки на Пасху. Готовая начинка хорошо хранится в холодильнике некоторое время, поэтому ее можно сделать заранее. Начинка из кураги очень вкусная сама по себе, как десерт, и, приготовив ее, очень сложно остановиться, чтобы не съесть все и хоть немного оставить для пирожков. Кстати, на сайте есть рецепт десертной каши с курагой и апельсинами, которая очень нравится деткам. Если кому интересно, можете посмотреть. Скорее всего, такой рецепт вы еще не встречали.

Начинка из кураги

Ингредиенты

 

Рецепт приготовления блюда — Начинка из кураги для пирожков

1. Чтобы нам приготовить начинку из кураги, возьмем курагу и сахар. Вместо сахара можно будет подсластить начинку вареньем из абрикосов.

foto-1

2. Курагу хорошенько промываем под краном, или меняем воду несколько раз. Каждый фрукт осматриваем на наличие загрязнений и промываем индивидуально.

foto-2

3. Складываем промытую курагу в чашку и наливаем в нее кипяток, столько, чтобы покрыть курагу.

foto-3

4. Даем воде полностью остыть. За это время курага размягчится и набухнет.

foto-4

5. Сливаем с кураги воду, но не выливаем, она еще пригодится. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку, или в блендере. Лучше все же использовать мясорубку с мелкой решеткой.

foto-5

6. Пробуем на вкус, и добавляем сахар. Начинка не должна быть кислой. Если у вас есть варенье из абрикосов, можно добавить его вместо сахара.

foto-6

7. В слишком густую начинку добавляем несколько ложек настоя, оставшегося после замачивания кураги, и перемешиваем. Начинка не должна быть ни густой, ни жидкой. Легко мажущаяся консистенция – самое то.

foto-7

8. Начинка из кураги для пирожков готова. С ней я пекла вот эти чудесные пирожки из венского теста на Пасху.

Начинка из кураги

Похожие рецепты:

Начинка из сухофруктов — тут.
Пирожки сдобные с курагой — тут.
Слойки с курагой — тут.
Песочные рогалики с курагой — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий