Морс из вишни

Морс из вишни

Морс из вишни – витаминный, освежающий, очень вкусный. А между тем на его приготовление уходит не больше пяти минут. Пока еще на рынке нет свежих ягод, но у многих в морозилках остались прошлогодние запасы вишни, клубники, облепихи. А если запасов уже нет, не беда – в супермаркетах отделы с замороженной продукцией буквально завалены самыми разными ягодами. Приготовьте такой морс, побалуйте свои вкусовые рецепторы. Морс из вишни мы будем готовить без кипячения, и даже без нагревания, чтобы максимально сохранить цвет напитка и его полезные свойства. Если вместо сахара для сладости положить в напиток мед, получится идеальный во всех отношениях морс из вишни. Ну что, готовим?

Ингредиенты

 

Морс из замороженной вишни – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Чтобы приготовить морс из вишни, нам нужны всего три ингредиента – вишня, свежая или замороженная, сахарный песок или мед, и очищенная питьевая вода. Мерзлую вишню размораживаем, оставив ненадолго на кухонном столе, вытаскиваем косточки.

foto-1

2. Вишню без косточек складываем в блендер. Воду добавлять не нужно, так как вишня сама по себе сочная ягода, и блендер справится с ней без труда.

foto-2

3. Измельчаем вишню блендером, превратив ее практически в пюреобразную массу.

foto-3

4. Выкладываем вишневое пюре из чаши блендера в кувшин, или глубокую посудину объемом около 2 литров.

foto-4

5. Заливаем измельченную вишню очищенной питьевой водой и размешиваем ложкой с длинной ручкой. В общем то морс из вишни уже готов к употреблению, он чуть кисленький и хорошо утоляет жажду.

foto-5

6. Но в основном всем нравятся напитки послаще. Поэтому насыпаем в морс сахар, или добавляем пару ложек жидкого меда и тщательно перемешиваем.

foto-6

7. Теперь можно оставить морс из вишни настояться минут 10-15, если есть время. Или сразу процеживаем напиток через ситечко в красивый кувшин, в котором будем ставить морс на стол.

foto-7

8. Вот и весь рецепт. Морс из вишни готов, при желании можете охладить его, поставив ненадолго в холодильник. Вкусной и красочной нам всем весны, радости и мира внутри и снаружи! И – новых вкусных рецептов! Пока-пока.

Морс из вишни

Похожие рецепты:

Облепиховый морс без кипячения — тут.
Морс из клюквы — тут.
Компот из вишни — тут.
Кисель из вишни — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Ирина:

    Морс из вишни получился очень вкусный. Не думала, что можно обойтись без кипячения, была удивлена. Но таким способом действительно готовить морс лучше и быстрее. Спасибо за науку:).

    Ответить

Оставить комментарий