Морс из клюквы

морс из замороженной клюквы

Вкусный, витаминный, рубинового цвета морс из замороженной клюквы, рецепт приготовления которого очень прост. Морс из клюквы освежает и замечательно утоляет жажду, является очень полезным, витаминным напитком, особенно солнечными весенними деньками, когда так явно ощущается нехватка витаминов. Клюквенный морс — хорошее тонизирующее средство, повышающее активность головного мозга. Также морс из клюквы очень хорошо принимать при простуде, так как в нем много витамина С, поэтому зимой и весной такой напиток природный доктор. Но и летом морс из клюквы будет очень полезным, ведь он не только освежит вас, но и замечательно снимет отеки.

 Ингредиенты

 

Как приготовить морс из клюквы

ингредиенты

1. Ягоды клюквы промываем, складываем в не металлическую посуду, наливаем к ним четверть стакана чистой воды и измельчаем блендером или толкушкой.

foto-1

foto-2

2. Полученное пюре выливаем в марлю, сложенную вдвое, и отжимаем сок. Сок помещаем в не металлическую посуду и убираем в холодильник.

foto-3

3. Ягодный жмых складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и варим десять минут с момента закипания.

foto-4

4. Отвар процеживаем через двойную марлю или салфетку.

foto-5

5. Процеженный отвар снова переливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и даем закипеть, затем снимаем с плиты и ставим охлаждаться.

foto-6

6. Когда ягодный отвар полностью остынет, вливаем к нему отжатый сок и размешиваем.

foto-7

Кисло-сладкий ягодный морс из клюквы готов. Также вы можете приготовить кисель из клюквы.

морс из клюквы

Похожие рецепты:

Кисель из клюквы — тут.
Облепиховый морс — тут.
Компот из сухофруктов — тут.
Пряный яблочный компот — тут.

 на главную страницу

Интересное на блоге

Комментарии: 9

  1. ЛЕК4:

    В северных районах этой клюквы завал, на болоте растет. Так там морс только и пьют.)

    Ответить
  2. Наталья:

    Здесь как ни назови напиток — морс, компот, мои мужики его любят. Вопрос у меня в другом. Зачем Вы столько кипятите жмых? Зачем Вы вообще кипятите? Там же ни грамма витаминов не останется. Дайте ему просто вскипеть и пусть слегка настоится. Вот тогда 90% витаминов там останется.

    Ответить
  3. Александр:

    Замороженной клюквы в доме всегда полно, я ее сам собираю. Поэтому и морс из нее не обделяем вниманием.

    Ответить
  4. Александр:

    Мне нравится такая горьковатая ягода, как клюква, а вот супруга ее категорически не переваривает (кроме клюквенного ликер).

    Ответить
  5. Светлана:

    Клюквы у нас нет, но есть ранние черешни и клубника. Из этих фруктов также получаются прекрасные напитки.

    Ответить
  6. Сергей:

    Морс из клюквы у нас очень любят, кажется я бы пил его бесконечно

    Ответить
  7. Лидия:

    Клюква как раз есть в морозилке, спасибо , иду делать…

    Ответить
  8. Татка:

    Какой вкусный и красивый морс, да ещё и полезный.

    Ответить
  9. Ирина:

    Пробовала только магазинный клюквенный морс, вкусно, но представляю, какая разница будет со свежеприготовленным.

    Ответить

Оставить комментарий