Главная » Все рецепты » Кексы, маффины, штоллены » Медово-овсяная коврижка с вареньем

Медово-овсяная коврижка с вареньем

Медово-овсяная коврижка

Коврижка с вареньем на сайте уже есть. Но эта коврижка совсем другая. Варенье, или повидло, здесь не в составе теста, а в качестве начинки, прослойки. Тесто очень рассыпчатое, рыхлое и хрупкое из-за овсяных хлопьев. Коврижка постная, хотя по вкусу так сразу и не скажешь. Очень вкусная постная выпечка…

Ингредиенты

Медово-овсяная коврижка с вареньем – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Перемешиваем в чашке муку, овсяные хлопья, сахар, ванилин, разрыхлитель.

2. Добавляем мед и растительное масло. Если мед загустел, его нужно подогреть до жидкого состояния. Перемешиваем. Получается рассыпчатое тесто.

3. Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму и уплотняем руками. На тесто выкладываем повидло и равномерно размазываем.

4. На повидло выкладываем оставшееся тесто, но его уже не уплотняем, оставляем, как есть.

5. Выпекаем коврижку около 45 минут при +200°. Если верхушка слишком сильно румянится, нужно прикрыть форму сверху бумагой.

6. Медово-овсяная коврижка с вареньем готова. Готовую коврижку нужно полностью охладить в форме, и только потом достать и нарезать кусочками. Теплая коврижка при нарезке не будет держать форму.

Медово-овсяная коврижка

Похожие рецепты:

Пирог из клубники и овсяных хлопьев — тут.
Вкусный кекс с манкой и геркулесом — тут.
Постная коврижка с вареньем — тут.
Постная коврижка с какао и фруктами — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий