Главная » Все рецепты » Рецепты для мультиварки » Медовик в мультиварке с сметанным кремом

Медовик в мультиварке с сметанным кремом

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Медовик в мультиварке получается замечательный! Пышный, высокий, мягкий. Замешивать тесто для него одно удовольствие – никакой тебе водяной бани для меда, все очень просто и быстро. Коржи раскатывать не нужно, жидковатое тесто выливается в чашу и выпекается. Медовик получается высокий, его легко можно разрезать на четыре коржа, прослоив которые любимым кремом мы получим очень вкусный торт. Крем подходит практически любой, так как коржи мягкие и быстро пропитываются. Торт получается праздничный, с медовым ароматом и нежным вкусом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M252. Мощность мультиварки 860 Вт, объем чаши 5 литров.

Ингредиенты

Тесто на Медовик в мультиварке –

Крем сметанный –

ingredienty

Медовик в мультиварке со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Чтобы приготовить тесто, первым делом растопим масло до жидкого состояния. Затем дадим маслу немного остыть.

foto-1

2. Пока масло остывает, в чашке для замешивания теста соединяем мед и соду. Перемешиваем и оставляем на пару минут, пока начнется реакция – масса начнет становиться пенистой.
При замешивании теста для этого медовика рекомендуют выдерживать 5-минутные промежутки времени между каждым добавлением ингредиентов, для того, чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки. Если хотите, можете следовать этой инструкции. Я выдерживаю паузы между очередной закладкой продуктов примерно в 2 минуты, и меня вполне устраивает пористость и высота медового бисквита.

foto-2

3. Добавляем в чашку с медом яйца и сахар. Очень хорошо перемешиваем и даем постоять.

foto-3

4. Вливаем растопленное масло, вмешиваем его в массу и снова даем постоять.

foto-4

5. Затем добавляем сметану, или йогурт. Йогурт используем не питьевой, обычный. Даем постоять.

foto-5

6. В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто довольно густое, как жирная сметана.

foto-6

7. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

foto-7

8. Выпекаем медовик в мультиварке на программе «Выпечка» от 40 минут до 1 часа. Через 40 минут выпечки можно проверить готовность коржа зубочисткой. Время выпекания зависит от мощности мультиварки. Извлекаем готовый медовик из чаши с помощью корзинки-пароварки. На ней и оставляем охлаждаться.

foto-8

9. Остывший медовый бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Очень удобно использовать для разрезания длинный нож для хлеба.

foto-9

10. Готовим крем – смешиваем сметану с сахаром до растворения. Используем венчик или миксер. В последний момент я решила сделать крем из сметаны и вареной сгущенки. Для крема лучше использовать сметану с большей жирностью, чтобы крем получился густой. Жидкую сметану можно вылить в марлю и оставить на ночь в холодильнике для отделения жидкости, а утром из того, что осталось в марле, приготовить крем.

foto-10

11. Промазываем коржи готовым кремом и складываем торт, не придавливаем. Коржи и так хорошо пропитаются. Верхний корж также обильно обмазываем кремом.

foto-11

12. Медовик в мультиварке со сметанным кремом готов. Украшаем его тертым шоколадом, измельченным печеньем, орешками, ягодами, цукатами, мармеладом, конфетами – что найдется в доме ) и ставим в холодильник на пару часов, для пропитывания и охлаждения. Вкусного всем нам чаепития и веселого, легкого творчества на кухне! Пока-пока.

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Похожие рецепты:

Медовый торт с черносливом — тут.
Детский торт Зайчик в домашних условиях — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий