Главная » Все рецепты » Заготовки на зиму » Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры – рецепт приготовления помидоров на зиму с аспирином. Рецепт я взяла у моей мамочки, дай Бог ей крепкого здоровья. Помидоры получаются вкусные, не кислые, хорошо стоят и год, и два.

Чтобы банки с помидорами не «взрывались», помидоры маринуют с уксусом, лимонной кислотой, или аспирином. Каждая хозяйка сама решает, какой выбрать консервант. Свои приверженцы есть в каждом способе. В любом случае и лимонная кислота, и уксус, и аспирин – это химия, «лимонка» не является натур.продуктом, также, как и столовый уксус.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры с аспирином — это рецепт, проверенный десятилетиями, по вкусу в разы превосходящий магазинные консервы. В общем, тем, кто ищет рецепт приготовления, рекомендую попробовать замариновать помидоры и по этому рецепту.

Ингредиенты

  • помидоры
  • пряности – листики смородины,зонтики укропа, чеснок, листочки хрена, душистый горошек, гвоздика.
  • соль
  • сахар
  • аспирин (ацетилсалициловая кислота)

 

Маринованные помидоры – рецепт на зиму

1. Банки тщательно вымоем с содой, простерилизуем. Крышки кипятим в воде 10 минут, выкладываем на полотенце.

2. Помидоры моем, также и зелень, чистим чеснок.

foto-1

3. Заполняем банки. На самое дно укладываем чеснок – два-три зубчика, листочки хрена, смородины, укроп. Добавляем горошек – по 2-3 штучки на банку, по 1-2 гвоздики.

Затем складываем помидоры. Стараемся заполнить банку более плотно, но не придавливаем.

foto-2

4. Кипятим воду. Банки с помидорами заливаем кипятком, накрываем крышками. Через минутку воду сливаем, банки снова накрываем крышками и оставляем.

5. Делаем рассол: на 1 литр воды кладем 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, даем хорошо закипеть.

На четыре 2х-литровые банки у меня ушло три литра рассола.

6. Кладем в каждую банку аспирин. В двухлитровую банку – 2 таблетки, в литровую – 1 таблетку.

7. Заливаем кипящим рассолом и закатываем.

foto-3

8. Закутываем банки с помидорами в теплое одеяло, поставив их вверх доннышком, и оставляем так до полного остывания. Мои заготовки стоят в одеяле день-полтора, затем я убираю банки на хранение.

foto-4

Маринованные помидоры по рецепту хорошо хранятся в городской квартире, поэтому, если у вас нет погреба, или прохладного места для хранения, можете быть абсолютно спокойны. Удачи!

Маринованные помидоры

В том же духе:

Маринованные огурцы — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Таисия:

    У меня консервирование помидоров не получается, и я забросила это дело. Конечно, сейчас уже своих помидоров нет, но захотелось попробовать консервирование с аспирином. Про аспирин как-то слышала, но вот сама пока еще нет решусь попробовать так сделать. Спасибо за рецепт, думаю, что обязательно им воспользуюсь.

    Ответить
    • Светлана:

      Таисия, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится, а результат понравится.

      Ответить

Оставить комментарий