Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Как приготовить манты на сковороде

Как приготовить манты на сковороде

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

kak prigotovit manty

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.

 

Как приготовить манты с тыквой и мясом на сковороде

Ингредиенты:

для теста-

  • муки- 6 стаканов
  • раст.масла- 3 стол. ложки
  • воды- 2 стакана
  • 2 ч.л. соли

для начинки-

  • тыквы- 400 гр.
  • фарша (говядина)- 500 гр.
  • 2 средних луковицы
  • соль- примерно 1 ч.ложка
  • перец

 

1. Для теста в стакане воды размешать 2 чайные ложки соли.

2. В чашку с мукой налить 3 столовых ложки масла, стакан воды с солью и замесить, постепенно подливая второй стакан воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Положить тесто в пакет и дать отлежаться.

foto-1

3. Приготовить начинку для мантов — тыкву мелко нарезать кубиками, также мелко нарезать лук, добавить готовый мясной фарш, перец и соль, хорошенько перемешать.

foto-2

4. Налепить манты: отрезать часть теста, скатать колбаской и нарезать на кусочки.

5. Раскатать в лепёшку, на середину выложить ложку начинки и сформовать манту. (Лепешки теста не должны быть тонкими, иначе манты развалятся!).

foto-3

foto-4

foto-5

foto-6

6. Дно сковороды смазать маслом и уложить манты, стараясь, чтобы не очень плотно, так как в процессе они станут больше размером.

foto-7

7. Поставить сковороду на огонь и в течение минуты нагревать сковороду с мантами на сильном огне.

8. Затем в сковороду влить один стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.

foto-8

Вообще-то этого количества воды всегда хватает на 20 минут готовки, но если время приготовления ещё не вышло, а воды в сковороде уже нет, тогда подлейте ещё немного.

9. Через двадцать минут отключить огонь и можно подавать к столу вкуснейшие манты с тыквой.

10. Манты с тыквой и мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита.

manty s tykvoj i myasom

Еще рецепты из фарша:

Пельмени «Розы»

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. НАТАЛИЯ:

    НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО! БЕРУ ВАШ САЙТ В ЗАКЛАДКИ!!!!!

    Ответить
  2. Муж:

    Объеденье! Манты просто улёт. Обожаю свою жену и её «ПОСТРЯПУШКИ».

    Ответить

Оставить комментарий