Манник с вишней

Манник с вишней

Манник с вишней – очень вкусный, сочный и сладкий пирог. Очень хорош после полного остывания, поэтому не торопитесь пробовать сразу из духовки, дайте время «настояться». Пока есть вишня, обязательно попробуйте. Манник с вишней — бюджетный рецепт, экономный, особенно в сезон. Хотя я уже испекла его повторно, взяв в этот раз вишню из заморозки. Если и вы будете готовить с замороженной вишней, знайте, что для этого пирога размораживать ее предварительно не нужно, выкладывайте на пирог прямо так, мерзлую. Манник с вишней нравится любителям контрастов – сладкое, рассыпчатое тесто и кисловатые, сочные ягодки.

Ингредиенты

 

Манник с вишней – рецепт приготовления

1. Для приготовления манника с вишней возьмем вишню (свежую, или замороженную без косточек), яйца, манную крупу, муку, сахар, соль, соду, растительное масло и питьевую воду.

foto-1

2. Подготавливаем вишню – моем, обсушиваем, удаляем косточки.

foto-2

3. Соль, сахар и яйца помещаем в глубокую чашку.

foto-3

4. Венчиком, или миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную, белую массу.

foto-4

5. Наливаем растительное масло.

foto-5

6. Размешиваем венчиком, слегка взбиваем.

foto-6

7. Наливаем воду и перемешиваем. Воды можно налить чуть больше, или меньше, в зависимости от того, хотите вы получить манник с вишней влажноватый, или посуше.

foto-7

8. Насыпаем манную крупу, перемешиваем. На этом этапе можно оставить тесто ненадолго для набухания, чтобы крупинки манки не ощущались в готовом пироге. Или сразу же продолжаем дальше.

foto-8

9. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем венчиком.

foto-9

10. Тесто получается гладкое, жидковатое.

foto-10

11. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

foto-11

12. Раскладываем вишню, немного вдавливаем в тесто.

foto-12

13. На этом этапе можете посыпать поверхность теста коричневым сахаром для получения аппетитной корочки. Но это не обязательно.

foto-13

14. Выпекаем манник до готовности 25-30 минут. Температура в духовке +180⁰.

15. Готовый пирог достаем и полностью охлаждаем в форме.

Манник с вишней

На следующий день манник с вишней становится еще вкуснее! Хотя…возможно потому, что уже заканчивается. Всем приятного чаепития!

Манник с вишней

В том же духе:

Пирог Манник — тут.
Насыпной яблочный пирог — тут.
Вкусный кекс с манкой и геркулесом — тут.
Пирог с вишней и белым шоколадом — тут.
Пирог с творогом и вишней — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 6

  1. Любаша:

    Ваш манник с вишней очень вкусный. Сладкое и рассыпчатое тесто и кисленькие вишни. А резать его и правда лучше полностью остывшим, так как тесто рассыпчатое.

    Ответить
  2. Наталья:

    Спасибо Вам за рецепт!!! Очень вкусный манник с вишней получился. Только я положила замороженную вишню без косточек, прямо не размораживая. Буду печь еще и еще.Очень вкусно.

    Ответить
  3. Екатерина:

    Ни разу не готовила манник. Смотрю в рецепте так много манки, аж полтора стакана. А это не много, не будет тугим и твердым?

    Ответить
    • Светлана:

      Катюша, здравствуйте! Нет, манник с вишней не получается тугим и твердым, наоборот, он довольно рассыпчатый, в нем же манка. Но, благодаря добавлению яиц, он менее рассыпчатый и его легче нарезать на кусочки, чем постный манник — http://postrjapushki.ru/pirog-mannik.html.

      Ответить
  4. Галина:

    Разные манники делала, а вот до вишни пока не дошла, надо попробовать. Светлана, как Вам хватило терпения так ровненько вишню уложить?! Как по линейке! :)

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, спасибо Вам за добрые слова! А вот я к Вам на сайт не могу зайти, уже сколько месяцев пробую, но не удается получить доступ к сайту.

      Ответить

Оставить комментарий