Главная » Все рецепты » Выпечка » Рецепты домашнего хлеба » Лепешки Тортильяс с пшеничными проростками

Лепешки Тортильяс с пшеничными проростками

тортильяс

Лепешки Тортильяс, они же Тортилла – это мексиканские тонкие лепешки, приготавливаемые из кукурузной муки мелкого помола, в которую добавлена треть пшеничной муки, или только из пшеничной муки. В Мексике лепешки Тортильяс – это национальный, брендовый хлеб, который служит основой для таких популярных блюд, как фахитос, буррито, такос.

Тортильяс с кукурузной мукой – маисовые лепешки, ждут нас впереди, а сейчас хочу предложить вам приготовить пшеничные тортильяс с проростками.

Тортильяс с проростками можно подать к любому блюду вместо хлеба. Или заверните в них ваш любимый салат. Лепешки хорошо хранятся в пакете около трех дней, (дольше сохранять не пробовала), оставаясь эластичными.

Рецепт этих чудесных лепешек с удивительным ароматом и вкусом много лет назад я увидела в одной замечательной кулинарной передаче на христианском канале. Теперь периодически готовлю. Когда проращиваю пшеницу для салатов и напитков, специально беру побольше зерна, чтобы хватило и на тортильяс.

 

Ингредиенты для Тортильяс

  • проростки пшеницы – 1 ст.
  • луковица – 1 небольшая
  • чеснок – 1 зубчик
  • 50 мл воды
  • соль – ¼ ч.л
  • раст. масло – 2 ст.л
  • мука 1с – примерно 2 стакана

 

Мой рецепт приготовления блюда – лепешки Тортильяс с пшеничными проростками

1. Для лепешек нужно прорастить пшеницу. Как только из зерен пшеницы проклюнутся маленькие белые росточки, такую пшеницу можно кушать, добавлять в салаты, смузи, или приготовить цельнозерновые тортильяс с проростками.

foto-1

2. Лук, чеснок и проростки пшеницы измельчаем через мясорубку.

foto-2

3. Добавляем воду, соль (соль кладите по вкусу, можно чуть больше). Добавляем масло и муку. Муку подсыпаем частями, замешивая тесто. Сначала насыпаем 1 ¼ стакана, затем, если нужно, подсыпаем еще.

foto-3

Хорошо промешиваем. Должен получиться слегка липнущий к рукам шарик теста. Накрываем тесто полотенчиком, или затягиваем пленкой и оставляем на два часа, чтобы клейковина набухла и тесто стало эластичным.

foto-4

4. На столе, присыпанном мукой, из теста делаем колбаску и делим ее на 6-10 кусочков, в зависимости от размеров сковороды.

foto-5

5. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, как можно потоньше.

foto-6

Выкладываем лепешку на сухую нагретую сковороду и жарим на среднем огне примерно по минуте с двух сторон.

foto-7

6. Готовые лепешки складываем стопкой под полотенце. Когда все лепешки будут готовы, смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.

foto-8

7. При подаче лепешки Тортильяс можно нафаршировать разными овощами, или использовать, как хлеб.

Лепешки Тортильяс с пшеничными проростками после остывания под полотенцем можно переложить в пакет и хранить в холодильнике.

тортильяс

В том же духе:

Лепешки на воде — тут.
Пышки со сметаной и сахаром — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Trounin:

    а разве в Испании эти лепёшки не едят горячими?

    Ответить

Оставить комментарий