Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Ленивые пельмени «Розы»

Ленивые пельмени «Розы»

Ленивые пельмени — блюдо довольно быстрое в приготовлении, а при наличии готового фарша и вовсе скоростное, очень вкусное и сытное. «Розы» можно замораживать, как обычные домашние пельмени, на вкусе это не отражается, а вот времени экономится прилично, когда у вас в морозильной камере есть готовый полуфабрикат этого продукта. Тесто в этом рецепте обычное пельменное.

Попробуйте пофантазировать с мукой, заменив половину муки ржаной. Это улучшит вкус готового блюда и добавит пользы.

lenivye pelmeni

Рецепт приготовления ленивых пельменей

Ингредиенты:

  • муки- 3 стакана
  • воды- 1 стакан (неполный)
  • яйцо- 1 шт.
  • соль- 1 ч.л.
  • мясной фарш- 500 гр.
  • лук- 4 крупных
  • помидоры- 3 шт.
  • масло сливочное- 100 гр.
  • растительное масло- 1/3 стакана
  • соль

 

1. Делаем тесто для пельменей:

Яйцо размешиваем с водой и солью, выливаем в муку и замешиваем тесто.

Тесто получается крутое. Заворачиваем его в пленку, или просто накрываем сверху чашкой и оставляем.

2. Для начинки одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль по вкусу, по желанию можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень.

3. Для заливки 3 луковицы нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

foto-1

4. Лук жарим на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, снимаем сковороду с огня и добавляем помидоры. Немного солим и перемешиваем.

5. Тесто вымешиваем еще раз и разрезаем на несколько кусков.

6. Каждый кусок теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкую лепешку.

7. На тесто выкладываем фарш ровным слоем, не доходя до края с одной стороны.

foto-2

8. Лепешку с фаршем сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириной 2 см.

foto-3

9. Обмакиваем рулетики срезами в муку с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму.

10. На рулетики ложкой выкладываем луковую заливку. Форму для запекания лучше взять повыше.

foto-4

11. Ставим форму с ленивыми пельменями в духовку на 30 минут. Температура для запекания- 180 градусов.

foto-5

12. Ленивые пельмени готовы. Подаем к столу со сметаной, это очень вкусно!

lenivye pelmeni-2

До встречи!

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Анатолий:

    Очень оригинальный рецепт. Про ленивые вареники знаю, а вот пельмени… Спасибо, обязательно попробую сделать. С меня Твит.

    Ответить
    • Светлана:

      Спасибо, Анатолий.

      Ответить

Оставить комментарий