Ленивые беляши

Ленивые беляши — этот рецепт беляшей отличается высокой скоростью их приготовления, конечно если фарш для беляшей уже готовый. Нужно только замесить, налепить, пожарить и съесть. В этих беляшах смущает только одно — их можно как семечки щелкать, незаметно, сразу полтазика. Уж очень у них «ненавязчивый вкус».

Ленивые беляши

Такие беляши я впервые попробовала, когда гостила у родственников. Необычные, потому что традиционные беляши делаются из дрожжевого теста, сочные и очень вкусные. Теперь я частенько делаю беляши по этому рецепту, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста. Советую и вам приготовить эти миниатюрные беляши.

Ингредиенты

 Как приготовить ленивые беляши — рецепт

Тесто для ленивых беляшей я уже показывала в этом рецепте.

1. Приготовить тесто. Муку смешать с содой и солью, влить 3 ложки масла и частями вливать воду, замешивая тесто. Хорошо вымесить и положить в пакет на расстойку.

2. Для фарша мелко нарезаем луковицу, посыпаем солью, немного мнем руками, чтобы лук стал помягче, смешиваем с фаршем. Досаливаем, можно еще добавить черный молотый перец.

3. Начинаем лепить беляши. От готового теста отрезаем кусок, раскатываем его в колбаску. Нарезаем кусочками размером с крупный грецкий орех. Раскатываем в небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки.

foto-1

4. Защипываем, оставив в серединке небольшое отверстие.

5. На сковороде сильно разогреваем растительное масло, огонь уменьшаем и выкладываем беляшики отверстием вниз.
Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем беляши отверстием вверх, это удобно сделать при помощи двух вилок, накрываем крышкой и жарим до готовности.

6. Готовые беляши выкладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Точно также жарим следующую партию.

7. Ленивые беляши готовы, подавать на стол их нужно сразу, пока горячие.

Ленивые беляши

Похожие рецепты:

Лепешки на воде — тут.
Домашние беляши с мясом — тут.
Чебуреки домашние с мясом — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. Юлия:

    Почитала рецепт, все вроде легко и быстро. Надо приготовить.

    Ответить
  2. Ольга:

    а вы уверенны в пропорциях ???

    Ответить
    • Светлана:

      Какие именно ингредиенты Вас, Ольга, смущают? Напишите, я подробно отвечу.

      Ответить
      • Ольга:

        столько воды на такое количество муки .это получится тесто жиже чем на оладьи . явно не как на фото.

        Ответить
        • Светлана:

          Упс… Описка вышла. Действительно, на такое количество муки нужен стакан воды. Оля, спасибо Вам огромное за внимательность, и за комментарий.

          Ответить
  3. Анастасия:

    Очень вкусный рецептик, беляши очень любим и в нашей семье часто готовим. Просто тесто с содой нам не нравится, а ее можно заменить разрыхлителем для теста?

    Ответить
    • Светлана:

      Настя, попробуйте с разрыхлителем, потом поделитесь впечатлениями. Я просто не использую разрыхлитель, поэтому не знаю. Если простые лепешки на разрыхлителе у Вас получаются, значит и беляши пропекутся.

      Ответить

Оставить комментарий