Ленивые беляши

Ленивые беляши — этот рецепт беляшей отличается высокой скоростью их приготовления, конечно если фарш для беляшей уже готовый. Нужно только замесить, налепить, пожарить и съесть.

В этих беляшах смущает только одно — их можно как семечки щелкать, незаметно, сразу полтазика. Уж очень у них «ненавязчивый вкус».

lenivye belyashi

Такие беляши я впервые попробовала, когда гостила у родственников. Необычные, потому что традиционные беляши делаются из дрожжевого теста, сочные и очень вкусные. Теперь я частенько делаю беляши по этому рецепту, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста. Советую и вам приготовить эти миниатюрные беляши.

Как приготовить ленивые беляши

Ингредиенты:

  • муки- 3 стакана
  • воды- 1 стакан
  • масла растит- 3 ст.л.
  • соды- пол. чайной ложки
  • соли- 1 чайная ложка
  • фарш говяжий
  • луковица
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

 

Тесто для ленивых беляшей я уже показывала в этом рецепте.

1. Приготовить тесто.
Муку смешать с содой и солью, влить 3 ложки масла и частями вливать воду, замешивая тесто.
Хорошо вымесить и положить в пакет на расстойку.

2. Для фарша мелко нарезаем луковицу, посыпаем солью, немного мнем руками, чтобы лук стал помягче, смешиваем с фаршем. Досаливаем, можно еще добавить черный молотый перец.

3. Начинаем лепить беляши.
От готового теста отрезаем кусок, раскатываем его в колбаску. Нарезаем кусочками размером с крупный грецкий орех.
Раскатываем в небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки.

foto-1

Защипываем, оставив в серединке небольшое отверстие.

4. На сковороде сильно разогреваем растительное масло, огонь уменьшаем и выкладываем беляшики отверстием вниз.
Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем беляши отверстием вверх, это удобно сделать при помощи двух вилок, накрываем крышкой и жарим до готовности.

5.Готовые беляши выкладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Точно также жарим следующую партию.

lenivye belyashi-2

6. Ленивые беляши готовы, приятного Аппетита!

До Встречи!  

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 7

  1. Юлия:

    Почитала рецепт, все вроде легко и быстро. Надо приготовить.

    Ответить
  2. Ольга:

    а вы уверенны в пропорциях ???

    Ответить
    • Светлана:

      Какие именно ингредиенты Вас, Ольга, смущают? Напишите, я подробно отвечу.

      Ответить
      • Ольга:

        столько воды на такое количество муки .это получится тесто жиже чем на оладьи . явно не как на фото.

        Ответить
        • Светлана:

          Упс… Описка вышла. Действительно, на такое количество муки нужен стакан воды. Оля, спасибо Вам огромное за внимательность, и за комментарий.

          Ответить
  3. Анастасия:

    Очень вкусный рецептик, беляши очень любим и в нашей семье часто готовим. Просто тесто с содой нам не нравится, а ее можно заменить разрыхлителем для теста?

    Ответить
    • Светлана:

      Настя, попробуйте с разрыхлителем, потом поделитесь впечатлениями. Я просто не использую разрыхлитель, поэтому не знаю. Если простые лепешки на разрыхлителе у Вас получаются, значит и беляши пропекутся.

      Ответить

Оставить комментарий