Главная » Все рецепты » Выпечка » Лаваш с яблоками

Лаваш с яблоками

лаваш с яблоками

Лаваш с яблоками, запеченный в духовке – быстрый рецепт, когда нужно срочно что-то вкусненькое к чаю. Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и цедрой лимона очень легко приготовить, тоненькое тесто пропитывается сочной, ароматной начинкой, и на выходе получается очень вкусное, уютное, домашнее лакомство. И очень даже экономное в плане времени и продуктов. Все-таки лаваш и слоеное тесто это две палочки-выручалочки для современных домашних хозяек, когда нужно вкусно, но быстро.

 

Лаваш с яблоками – рецепт, как приготовить

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • 2-3 яблока
  • ½ стакана изюма
  • цедра лимона
  • сахар по вкусу
  • 30г сливочного масла
  • растительное масло
  • яйцо для смазывания рулета

Можно приготовить постное блюдо, если сливочное масло заменить двумя столовыми ложками растительного масла, и обмазать штрудель сверху не яйцом, а чаем или растительным маслом.

 

1. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, можно яблоки почистить от кожуры, если слишком жесткая.

foto-1

2. С лимона срезаем немного цедры и нарезаем тонкими полосками.

foto-2

3. Яблоки, изюм, цедру лимона и масло складываем в сковороду,

foto-3

добавляем немного воды (четверти стакана будет достаточно) и будем тушить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 10-15 минут. Можно добавить немного сахара, если яблоки кислые.

foto-4

4. На столе разворачиваем лаваш, и при помощи кисточки смазываем растительным маслом.

foto-5

5. Раскладываем равномерно начинку по лавашу.

foto-6

6. Сворачиваем лаваш в рулет, не забывая загнуть края с боков.

foto-7

foto-8

7. Яйцо размешиваем с ложкой воды и обмазываем лаваш, обсыпаем кунжутом.

foto-9

8. Духовку нагреваем до +180с. Ставим выпекать штрудель из лаваша с яблоками на 15-20 минут.

foto-10

Лаваш с яблоками готов и это очень вкусно, не смотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, а если подать такой сочный кусочек штруделя с шариком ванильного мороженого, получится еще вкуснее.

на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 19

  1. Рина:

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно и быстро!!! В яблоки добавила ванильный сахар с корицей, кунжут смешала со льном, тоже хорошо вышло! Отдельное спасибо автору за примечание, чем заменить масло и яйцо, скоро Великий пост… Советую всем!

    Ответить
    • Светлана:

      Рина, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий и за интересные идеи-дополнения к рецепту.

      Ответить
      • Наталья:

        Прошу прощения, не нашла комментарий, чем же можно заменить яйцо в Пост? Буду благодарна за ответ!

        Ответить
        • Светлана:

          Наташа, здравствуйте! Простите за задержку, была в отъезде. Если Вы спрашиваете, чем заменить яйцо в этом рецепте, то вот здесь было: Можно приготовить постное блюдо, если сливочное масло заменить двумя столовыми ложками растительного масла, и обмазать штрудель сверху не яйцом, а чаем или растительным маслом.
          А если вопрос риторический, в общем, то в выпечке яйцо можно заменить:
          1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
          1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
          1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
          1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
          1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
          1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
          Для сладкой выпечки:
          1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
          1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
          1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

          А также «льняное яйцо» — 1 ст.л семян льна перемолоть в кофемолке, добавить 3 ст.л воды, перемешать. Через пару минут можно использовать. Льняное яйцо используют для связывания компонентов теста. У меня в этом рецепте http://postrjapushki.ru/biskotti-s-vyalenoy-klyukvoy-i-shokoladom.html как раз используется льняное яйцо.

          Ответить
  2. Софья:

    Здравствуйте!Однажды где-то на ТВ Лариса Рубальская делала классные конвертики из лаваша с сыром и зеленью.Я ее рецепт чуть адаптировала к своим продуктам — творог+ сыра немного или яйцо сырое и очень-очень много зелени — чеснок, крапива, укроп, сныть, ботва свеклы, кинза, салат…Но половину зелени должен составлять зелёный лук.И БЕЗ базилика!! Зелень с творогом = 1 к 1. Завернуть квадратные конверты и лбжарить с двух сторон ( т.к. на даче только эл.плитка — очень удобно).Сыр или яйцо служат «связкой» для начинки. И вот теперь думаю — надо так же сделать, только начинку — Ваш вариант! Должно получиться, думаю. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Светлана:

      Здравствуйте Софья! Благодарю Вас за интересную идею начинки для лаваша. Летом,когда будет много зелени, такое блюдо пойдет на ура. Думаю, что многие воспользуются Вашим рецептом.

      Ответить
  3. Лара:

    Из лаваша часто готовлю конвертики с начинкой, а вот так даже и не догадалась приготовить. Рецепт очень понравился еще и потому, что очень люблю яблоки. Спасибо )

    Ответить
    • Светлана:

      Лара, мне тоже нравится готовить из лаваша. Хоть соленый вариант, хоть сладкий — как с яблоками. Лаваш — универсальный продукт.

      Ответить
  4. Елена:

    Какой аппетитный лаваш с яблочками получился, ну как не приготовить!

    Ответить
  5. Галина:

    Еще одна хорошая начинка для лаваша! Спасибо, такой у меня еще нет. Я рашьше, в советское время вместо лаваша сама тесто делала и разные начиночки изобретала. Быстро и вкусно, а сейчас, когда лаваши появились, вообще проблемы не стало, очень удобно.

    Ответить
    • Светлана:

      Лаваш вообще универсальный продукт, что хочешь можно с ним сделать.

      Ответить
  6. Татка:

    Лаваш универсальный, я его только с мясом делала, а надо и с яблоками попробовать.

    Ответить
  7. Ирина:

    А вот и новая начинка для моего любимого лаваша. Отличный штрудель! Нужно на днях приготовить. Совсем недавно готовила с творогом, вот и яблоки с изюмом попробую.

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, спасибо! Я и с творогом готовила, не сладкий штрудель. Обожаю лаваш за скорость приготовления блюд с ним.

      Ответить
  8. Ирина:

    Какая вкусняшка получается. Спасибо обязательно попробуем такой штрудель…

    Ответить
  9. Галина:

    Замечательная идея сделать штрудель из лаваша! Действительно, дешево и сердито! :) Я не в плане стоимости, хотя это тоже так. :) Обязаетльно приготовлю. Я ребенку в лаваше сырно-колбасные рулетики делаю. Надо и себя побаловать. Спасибо, Светлана!

    Ответить
    • Светлана:

      Рулетики с колбасой и сыром -вещь! Мои трое пацанов и их папка от таких не откажутся, надо будет накрутить.

      Ответить
  10. Вера:

    Вкусно! Очень напоминает штрудель :)

    Ответить
    • Светлана:

      Сильно похож, только побыстрее делать, когда нужно срочно.

      Ответить

Оставить комментарий