Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами — замечательный рецепт для ужина, чтобы вкусно, сытно и быстро накормить семью.

Тушеная курица с овощами

Набор овощей каждый может менять по своему вкусу и наличию, или отсутствию в холодильнике.

Одно остаётся неизменным- блюдо всё равно получится вкусным, полезным и довольно быстрым.

 

Рецепт курицы тушеной с овощами

Ингредиенты:

  • Четверть крупной курицы (или 2 окорочка)
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • соль, масло растительное

Общее время готовки- 50 минут.
1. Курицу нарубить средними кусочками, помыть.

2. В казане разогреть масло, сложить куски курицы, слегка обжарить, закрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне.

foto-1

3. Морковь очистить и крупно натереть.

4. Очищенный лук порезать полукольцами.

foto-2

5. Перец очистить и нарезать крупными полукольцами. (Я взяла замороженный перец)

foto-4

6. Курицу посолить, в казан положить морковь, затем через 5 минут добавить лук. Тушить ещё 25 минут.

foto-3

7. За 10-15 минут до готовности к курице добавить нарезанный перец.

foto-5

8. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Подавать с гарниром по вкусу. Хорошо с гречневой кашей или макаронами.

Курица тушеная с овощами готова. Приятного аппетита!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий