Главная » Все рецепты » Вторые блюда и гарниры » Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане – вкусное домашнее блюдо из субпродуктов. Быстрое в приготовлении и довольно бюджетное. Сердечки в сметане подают с гарниром из картофельного пюре, отварной гречки, или с макаронами. Довольно долго я обходила куриные субпродукты стороной, предпочитая готовить из говяжьих субпродуктов, и совершенно напрасно. Субпродукты из курицы обладают более нежным вкусом и намного быстрее готовятся. Так что будем наверстывать, впереди нас ожидает много вкусных, интересных блюд из «потрошков».

Ингредиенты

ingredienty

Куриные сердечки в сметане – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Сердечки обрабатываем – срезаем сосудики и, по желанию, можно срезать жир. Затем сердечки хорошо промываем.

foto-1

2. Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем мелкими кубиками.

foto-2

3. Морковь чистим и трем на мелкой терке. В общем-то самое сложное из процесса приготовления этого блюда мы уже сделали.

foto-3

4. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем промытые сердечки и обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сердечки «схватились» со всех сторон.

foto-4

5. К обжаренным сердечкам добавляем лук и натертую морковь. Перемешиваем содержимое сковороды. Жарим 15-20 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

foto-5

6. Затем добавляем в сковороду сметану и томатную пасту, перемешиваем.

foto-6

7. Закрываем сковороду крышкой и тушим куриные сердечки в сметане на слабом огне примерно 10 минут.

foto-7

8. Куриные сердечки в сметане готовы. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Тушеные сердечки подают с гарниром в горячем виде. Остатки блюда можно измельчить блендером, добавив крутое вареное яйцо, и у вас получится прекрасный паштет-намазка на хлебушек к завтраку. Этот паштет хорош тем, что «ярые» нелюбители сердечек и «пупков» не только съедят бутерброды с такой намазкой, но и поблагодарят вас за вкусный завтрак. Кушайте с удовольствием и — пока-пока!

Куриные сердечки в сметане

Похожие рецепты:

Интересное на блоге

Оставить комментарий