Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане — идеальное блюдо на ужин. Рецепт куриной печени в сметане.

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане — это очень вкусное, лёгкое в приготовлении и быстрое блюдо. Приготовить куриную печень несложно, главный секрет в приготовлении — не передержать на огне, тогда печень получится нежной и мягкой.
Вкусно, полезно, быстро и недорого — то, что нужно для семейного ужина. И обязательно украсьте готовое блюдо зеленью для аппетитного и эстетичного вида.

Рецепт куриной печени в сметане

Ингредиенты:

  • 350 г печени
  • полстакана сметаны
  • полстакана воды
  • 2 средних луковицы
  • мука для панировки
  • соль
  • растительное масло для обжаривания печени

Время готовки- 35 минут
1. Печень режем крупными кусочками, обваливаем в панировке из муки и соли,

foto-1

2. обжариваем на масле.

foto-2

Жарить нужно на большом огне, каждую сторону по 2 минуты .

3. В другой посуде обжарить лук полукольцами, до почти готовности.

4. К луку выкладываем печень, заливаем полстаканом сметаны и полстаканом воды, доводим до кипения, убавляем нагрев до слабого кипения и тушим под крышкой 15 минут.

foto-3

Куриная печень в сметане готова.

Лучше всего к этому блюду подходит салат из свежих огурцов и пюре картофельное.

kurinaya pechen v smetane

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Екатерина:

    Не очень давно готовила куриную печень в сметане. Получается очень вкусно и нежно.

    Ответить

Оставить комментарий