Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане — идеальное блюдо на ужин. Рецепт куриной печени в сметане.

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане — это очень вкусное, лёгкое в приготовлении и быстрое блюдо. Приготовить куриную печень несложно, главный секрет в приготовлении — не передержать на огне, тогда печень получится нежной и мягкой.
Вкусно, полезно, быстро и недорого — то, что нужно для семейного ужина. И обязательно украсьте готовое блюдо зеленью для аппетитного и эстетичного вида.

Ингредиенты

Время готовки- 35 минут

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Печень режем крупными кусочками, обваливаем в панировке из муки и соли,

foto-1

2. обжариваем на масле. Жарить нужно на большом огне, каждую сторону по 2 минуты .

foto-2

3. В другой посуде обжарить лук полукольцами, до почти готовности.

4. К луку выкладываем печень, заливаем пол-стаканом сметаны и пол-стаканом воды, доводим до кипения, убавляем нагрев до слабого кипения и тушим под крышкой 15 минут.

foto-3

5. Куриная печень в сметане готова. Лучше всего к этому блюду подходит салат из свежих огурцов и пюре картофельное.

Куриная печень в сметане

Похожие рецепты:

Суфле из куриной печени в духовке — тут.
Паштет из куриной печени — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 1

  1. Екатерина:

    Не очень давно готовила куриную печень в сметане. Получается очень вкусно и нежно.

    Ответить

Оставить комментарий