Кукурузный кекс

кукурузный кекс

Кукурузный кекс – самое то, если вы хотите испечь что-то полезное к завтраку. Выпечка из кукурузной муки считается низкокалорийной и полезной для здоровья. Кекс получается очень рассыпчатым, при откусывании он буквально рассыпается во рту, хотя очень хорошо режется и держит форму. У кекса головокружительный медовый аромат, но он всего лишь слегка сладкий, плотный, но отлично пропеченный. Кексы из кукурузной муки совсем не похожи на обычные кексы, какие мы обычно подаем к чаю. К вечернему чаепитию можно испечь Мраморный кекс, очень красивый и вкусный. А этот восхитительный кукурузный кекс испеките к завтраку. Ломтик такого кекса с арахисовой пастой будет прекрасной альтернативой кукурузным хлопьям и придется по вкусу всем любителям полезной еды.

Кстати, очень хорошо остывший кукурузный кекс становится намного вкуснее, чем только что испеченный, и если вы хотите подать его на завтрак, испеките кекс накануне вечером.

кукурузный кекс

 

Как приготовить кукурузный кекс

Ингредиенты:

  • 1стакан кукурузной муки
  • 80г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст.л. цветочного или гречишного меда
  • 1/2 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы

Размер формы 18*18 см

 

1. Мед и сливочное масло кладем в миску и ставим на водяную баню.

foto-1

2. Когда ингредиенты растопятся, добавляем соду, перемешиваем.

foto-2

Как смесь запенится, снимаем чашку с водяной бани.

foto-3

3. Яйца разбиваем в чашку для взбивания, добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, сначала на медленной скорости, затем на самой высокой.

foto-4

foto-5

4. Взбитые яйца вливаем в медовую смесь и аккуратно перемешиваем.

foto-6

5. Добавляем кукурузную муку, куркуму, и осторожно перемешиваем до получения теста.

foto-7

foto-8

6. Блюдо для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

foto-9

7. Нагреваем духовой шкаф до 180с. Выпекаем кекс 30 минут.

Источник

кукурузный кекс

на главную страницу

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 14

  1. Галина:

    Я из кукурузы только кашу ела, и даже не представляла, что еще что-то можно приготовить. Вот так и учимся друг у друга.

    Ответить
  2. Светлана:

    А у нас нет проблем с кукурузной мукой, во многих магазинах есть в продаже. А кекс очень вкусный, но именно для завтрака. Для вечернего домашнего чаепития нужны совсем другие кексы. Ну это мне сказали мои «не любители полезной пищи».

    Ответить
  3. Алёна:

    Кукурузная мука вообще редко встречается. Но здесь так аппетитно все расписано, что наверно для случая выпечки кекса навострю свои глаза и буду искать этот редкий ингредиент.

    Ответить
  4. Александр:

    Мне из кукурузы мамалыга очень нравится, особенно со скропом. А кекс из нее пока что не доводилось есть, надо будет супругу попросить сделать.

    Ответить
    • Светлана:

      А я мамалыгу еще не делала и не ела ни разу. Все собираюсь сделать, муку вот купила.

      Ответить
  5. Наталья:

    Из кукурузной муки кекс еще не приводилось готовить. Должно быть очень вкусно, тем более с мукой.

    Ответить
    • Светлана:

      Мне кекс очень понравился, я любитель всяких полезных штучек.

      Ответить
  6. Lady Fox:

    У меня как раз все ингредиенты есть для приготовления, обязательно попробую

    Ответить
  7. Вера:

    Очаровательный кексик получился, Светлана :)

    Ответить
    • Светлана:

      Спасибо, Вера, я старалась.

      Ответить
  8. Екатерина:

    Очень красивый кукурузный кекс у Вас получился и аппетитный. Придется покупать новый пакет кукурузной муки, чтобы попробовать такой кекс.

    Ответить
    • Светлана:

      Катя, а я все собираюсь Ваш кукурузный бисквит испечь.

      Ответить
  9. Галина:

    Ни разу не пекла кукурузный кекс, надо это дело исправить! Тем более, что можно туда куркуму добавить. Я её тоже добавляю понемногу, очень полезная вещь!

    Ответить
  10. Алевтина:

    Светлана,спасибо!Все разжуете и в рот положите,только ешь!Люблю к вам в гости заходить,всегда новинка на столе дома появляется после посещения.

    Ответить

Оставить комментарий