Главная » Все рецепты » Торты и пирожные » Крем из манки для торта

Крем из манки для торта

Крем из манки для торта

Крем из манки для торта, вкусный, довольно необычный для тех, кто пробует его в первый раз. Для меня это вкус детства. Мама пекла дома на праздники и дни рождения торт Птичье молоко с манным кремом. Рецепт этого, когда-то хорошо известного среди домашних хозяек торта, есть на сайте, вы можете найти его в рубрике – Торты и пирожные. В общем — то там есть и рецепт этого крема. Просто на днях пекла торт Шоколад на кипятке, и решила для промазывания коржей приготовить этот самый крем из манки, дополнив его вкусовую гамму мандариновым вкусом, хотя в оригинальном рецепте крема идет только сок лимона. Поэтому решила для удобства поиска рецепта вынести его отдельным постом.

Ингредиенты

Крем из манки для торта – рецепт приготовления блюда

1. Итак, готовим крем из манки. Сначала нам нужно сварить манную кашу. Наливаем в кастрюльку молоко и ставим на плиту. Когда молоко вот-вот начнет закипать, тонкой струйкой засыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Доводим до кипения, убавляем нагрев и при слабом кипении варим кашу до загустения 5 минут.

2. Готовую кашу полностью охлаждаем. Из половинки лимона отжимаем сок. Мандарин очень тщательно моем горячей водой, удаляем косточки и измельчаем в блендере вместе с кожурой.

3. В остывшую кашу добавляем лимонный сок, измельченный мандарин и перемешиваем.

4. Сливочное масло растираем ложкой с сахаром и выкладываем в охлажденную кашу. Перемешиваем массу и ставим кастрюлю с кремом в холодильник на 2-3 часа.

5. Готовый крем перемешиваем. Если вам не нравится такая фактура крема, можно перемешать его миксером для большей гладкости. Хотя для меня эти манно-масляные сладкие комочки – как бальзам на душу.

6. Прослаиваем кремом полностью остывшие коржи (их можно сначала пропитать любой пропиткой), и складываем в стопку. Верхний корж и бока торта тоже обмазываем кремом и украшаем на свой вкус. Торт должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь, чтобы пропитаться и «настояться».

7. Крем из манки для торта готов. Мне его количества хватило на торт Шоколад на кипятке, и еще осталось, чтобы обмазать верхушку бисквита из мультиварки. Удачи!

Крем из манки для торта

Похожие рецепты:

Крем со сгущенкой — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий