Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Булочки » Красивые булочки из дрожжевого теста

Красивые булочки из дрожжевого теста

Красивые булочки из дрожжевого теста

Красивые булочки из дрожжевого теста можно испечь легко и просто, не заморачиваясь особо в заворачивании теста разными способами для получения в итоге красивой выпечки. Все, что нам понадобится, это дрожжевое вкусное тесто для булочек и формочки для кексов/маффинов. И в результате у нас получатся чудные, красивые булочки из дрожжевого теста, пышные, сдобные. Давайте удивим и порадуем семью вот такими интересными булочками с корицей и маком. Корицу и мак используйте по желанию, можно использовать для посыпки теста при формовке булочек только мак и сахар, так как корицу не все жалуют.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто для красивых булочек -

Дополнительно –

Количество: 14-15 штук

 

Красивые булочки из дрожжевого теста – рецепт приготовления блюда по шагам

1. Для красивых булочек возьмем муку высшего или первого сорта, целое яйцо и один желток, молоко, дрожжи, сливочное масло, немного растительного, соль, сахар, мак и молотую корицу.

foto-1

2. Подогреваем молоко до теплого состояния.

foto-2

3. В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились, накрываем и даем постоять 15 минут в теплом месте.

foto-3

4. В чашку для замешивания кладем размягченное масло. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Можно масло сначала растопить и охладить, а затем уже замешивать тесто.

foto-4

5. Выливаем в чашку молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

foto-5

6. Теперь порциями насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но муки больше 550 граммов добавлять не нужно.

foto-6

7. Чашку с тестом накрываем, чтобы тесто не обсыхало, и оставляем в покое на два часа.

foto-7

8. Тесто увеличивается в объеме в два с половиной раза. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и немного обминаем руками.

foto-8

9. Делим тесто на две части. Катаем из теста колбаску и разрезаем ее на равные по размеру кусочки.

foto-9

10. Каждый кусочек обваливаем немного в муке и раскатываем в лепешку Ø~8 сантиметров.

foto-10

11. Теперь каждую лепешку смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Затем посыпаем сахаром, маком, или корицей. Из опыта могу добавить, что сахаром лучше посыпать все лепешки, а потом отдельные лепешки посыпать сверху маком, или корицей. Складываем посыпанную лепешку пополам, затем еще раз пополам. Получается такой слоеный треугольник из теста.

foto-11

12. Формочки для кексов/маффинов смазываем маслом и раскладываем в каждую формочку по три сложенных треугольниками лепешки. Таким образом у нас получатся в результате после выпечки очень красивые булочки из дрожжевого теста.

foto-12

13. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 40 минут на расстойку.

foto-13

14. Яичный желток перемешиваем вилочкой со столовой ложкой молока.

foto-14

15. Расстоявшиеся булочки обмазываем желтком с помощью кисточки. Можно сверху слегка присыпать смазанные булочки сахаром.

foto-15

16. Нагреваем духовку до +180с и ставим формочки с тестом выпекать на 20-25 минут, до появления аппетитного, золотисто-коричневого цвета.

foto-16

17. Красивые булочки из дрожжевого теста достаем из формочек и выкладываем в большое блюдо. Для большей сдобности и вкуса булочки, еще горячие, нужно смазать сливочным маслом (как блины). Как только масло впитается, прикрываем булочки кухонным полотенцем.

foto-17

18. Красивые булочки из дрожжевого теста готовы. Вам они пришлись по вкусу? Правда же, легко было творить такую красоту? И очень интересно. А какие посыпки при изготовлении булочек использовали вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Я тут подумала, что можно посыпать лепешки тертым шоколадом, или смазать ярким вареньем, например смородиновым. Как считаете?

Красивые булочки из дрожжевого теста

Похожие рецепты:

Пирог с маком «Фиги» — тут.
Постные булочки с маком — тут.
Дрожжевые булочки с изюмом и маком — тут.
Булочки с кокосовой стружкой — тут.
Постные булочки с апельсиновым соком — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Илона:

    Очень вкусные булочки, и красивые. Я вместо корицы положила мелкий изюм. Получилось очень интересно, нам понравились.

    Ответить
  2. Катя:

    Светлана, когда я увидела эти булочки на Вашем сайте, я пожалела, что уже ночь. С утра сделала тесто и испекла булочки. Они получились очень красивые, такие же, как у Вас. И так просто делаются, здорово! Семья оценила мои старания, спасибо Вам!

    Ответить

Оставить комментарий