Главная » Все рецепты » Десерты » Рецепты десертов » Крамбл яблочно — клюквенный

Крамбл яблочно — клюквенный

крамбл

Крамбл яблочно – клюквенный, с цедрой лимона и корицей – очень удачный десерт для зимнего чаепития! Ароматы корицы и лимона, витающие по всему дому, влекут на кухню домочадцев с одним вопросом: «А чем это так вкусно пахнет?». Сладкая с кислинкой начинка крамбла очень приятна на вкус и не приторна, а хрустящая крошка из песочного теста снизу пропитывается соком от начинки… Итак, классический английский десерт оказался очень популярным не только во всех англоязычных странах, но и в нашей отдельно взятой семье.

Крамбл можно приготовить из любых фруктов и ягод, и даже из овощей, экспериментируя с составом начинки и песочной крошки, и у вас будет вкусный, оригинальный десерт, или несладкая закуска, красивая и сытная.

Ну а у нас будет десертный крамбл с яблоками и клюквой. Замороженная клюква уже появилась на рынке, и нужно использовать эту возможность по-полной для приготовления салатов, выпечки и напитков, приготовления живого варенья из клюквы.

 

Рецепт приготовления блюда: Крамбл яблочно-клюквенный

 

Состав:

Для начинки –

  • 6 яблок
  • полстакана клюквы
  • 2 ч.л цедры лимона
  • 0,5 ч.л корицы
  • пол-стакана сахара

Для крошки –

  • 200г муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • щепоточка соли

 

1. Яблоки очистим от кожицы и нарезаем кубиками.

foto-1

2. К яблокам добавляем сахар, корицу, цедру лимона и клюкву, перемешиваем. Я цедру добавила в тесто, но советую все же положить ее в начинку.

foto-2

3. Делаем крошку, перемешивая сахар, соль и муку и перетирая с маслом до получения песочной крошки.

foto-3

4. Форму для приготовления крамбла смазываем маслом и выкладываем в нее начинку.

foto-4

5. На начинку равномерно распределяем крошку.

foto-5

6. Форму ставим выпекаться на ~ 50-60 минут при 180гр.

7. Готовый крамбл можно подавать и теплым, с кусочком мороженого, и полностью остывшим. Мы кушали крамбл теплым и без мороженого, с горячим чаем. К чему нам лишние калории…

крамбл

 

В том же духе:

Маффины с клюквой — тут.
Клюква с сахаром — тут.
Кисель из клюквы — тут.

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 3

  1. Анна:

    Ой, какая вкуснотища!!! Завтра куплю мороженую клюкву или бруснику и буду готовить. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Светлана:

      Анна, спасибо за комментарий, крамбл действительно очень вкусный, сочный, кисло-сладкий…

      Ответить
  2. Ольга Суворова:

    Как много интересных блюд существует в других странах. Здорово, что есть возможность обогатить свой стол таким вот замечательным рецептом. Осталось только найти клюкву, хочется попробовать крамбл (знать бы еще, что это означает) именно с этой ягодой :)

    Ответить

Оставить комментарий