Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Вкусный творожный пирог с красивым и громким названием – Королевская ватрушка. Тесто в пироге представляет собой рассыпчатую песочную крошку, а творожная начинка нежная и сочная. В общем-то королевская ватрушка очень похожа на торфяной пирог, рецепт которого есть на сайте. А так же на вегетарианский аналог – пирог с творожной начинкой, который отличается от ватрушки тем, что в начинку не кладут яйца. Во всех этих рецептах есть тесто – масляная мучная крошка, и начинка из творога. Но, так как королевская ватрушка пользуется большой популярностью и народной любовью, пусть она будет и в нашей копилке рецептов.

Ингредиенты

Для теста –

Для начинки –

 

Рецепт приготовления блюда: Королевская ватрушка с творогом

1. Приготовим тесто для ватрушки. Смешиваем в чаше муку, соду и сахар.

foto-1

2. Масло нарезаем маленькими кусочками прямо в муку.

foto-2

3. Пальцами перетираем масло с мукой до образования мелкой крошки.

foto-3

4. Творог, сахар и ванилин перемешиваем в глубокой чаше.

foto-4

5. Добавляем яйца по одному, растирая массу погружным блендером.

foto-5

6. В итоге у вас должна получиться гладкая жидкая начинка. Если блендера у вас пока нет, протрите творожок через сито и взбейте с сахаром, яйцами и ванилином.

foto-6

Можно конечно не заморачиваться с блендером и ситом, а растереть начинку вилкой, или ложкой. Но в этом случае творожная начинка не будет такой нежной и гладкой.

7. Делим тесто на глазок на три части.

foto-7

8. Форму для выпекания ватрушки обмазываем маслом, или застилаем пергаментом. Две части теста высыпаем в форму и разравниваем. Придавливать крошку не нужно, просто равномерно распределяем рукой и все.

foto-8

9. Сверху выливаем творожную начинку. На этом этапе можно при желании разложить на начинке половинки консервированных абрикосов. Или сухофрукты – курагу, изюм. Или цукаты… Фантазируйте!

foto-9

10. На начинку аккуратно, частями, высыпаем остальное тесто.

foto-10

11. Все, королевская ватрушка почти готова, осталось только испечь. Ставим форму с ватрушкой в духовку на 40 минут. Духовку нужно предварительно нагреть. Выпекаем при 180⁰.

foto-11

Королевская ватрушка с творогом, перед тем, как вы начнете ее кушать, должна полностью остыть. В таком случае у вас получатся ровные, аккуратные кусочки и на вкус остывшая ватрушка гораздо лучше теплой.

Королевская ватрушка

В том же духе:

Творожное печенье «Ушки» — тут.
Творожная запеканка с манкой — тут.
Слойки с творогом и шоколадом — тут.
Маффины с творогом и клубникой — тут.
Вкусная творожная запеканка из трех ингредиентов — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Ирина:

    Спасибо за рецепт ватрушки. Делала первый раз, по просьбе мужа, и так хорошо получилась, просто чудо.

    Ответить
  2. Лена:

    Часто делаю ватрушку по этому рецепту. В творог добавляю сухофрукты, в основном курагу и цукаты.Рецепт отличный, ватрушка всегда получается удачная.Сайт-чудо!

    Ответить
  3. Таисия:

    Ни разу не пекла королевскую ватрушку, хотя рецепт ее приготовления видела не раз. Надо все-таки попробовать ее испечь. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Светлана:

      Таисия, да по сути это обычный насыпной пирог с творожной начинкой. Но название конечно царское, вернее королевское:)

      Ответить

Оставить комментарий