Главная » Все рецепты » Десерты и сладости » Конфеты из печенья с черносливом

Конфеты из печенья с черносливом

конфеты из печенья

Конфеты из печенья с начинкой из чернослива я давно запланировала приготовить, но все никак не получалось, то печенье кончилось, то чернослив съели. А вчера я пекла песочное печенье, рецепт которого здесь. Половину готового печенья мы съели, а из оставшегося печенья я сделала эти долгожданные, нарядные, очень вкусные конфеты с черносливом.

Хочу добавить, что у меня печенье было без яиц, поэтому конфетки получились вегетарианские. Мне и детям такие конфеты из печенья ну очень понравились, после охлаждения они становятся плотненькими, рассыпаются во рту, а сладость гармонирует с кислинкой чернослива. Ну и конечно шоколад – без шоколадной глазури будет не то, обязательно окуните свои конфеты в растопленный шоколад.

Конфетки получаются очень сытные, жирненькие, да и размер у них довольно большой. Парочки таких конфет к чаю будет предостаточно, в противном случае можно объесться.

 

Ингредиенты

  • 300г песочного печенья
  • 100г сливочного масла
  • 12 шт. чернослива
  • 70г шоколада + 2 ч.л сливок, или раст. масла

Выход – 12 штук

 

Рецепт приготовления блюда: Конфеты из печенья с черносливом

1. Чернослив нужно хорошенько промыть горячей водой, а затем распарить. Чернослив для конфет нужен мягкий, поэтому заливаем его горячей водой на 10 минут. Когда чернослив распарится, обсушиваем его и убираем косточки.

foto-1

2. Печенье нужно мелко раскрошить. Очень удобно сделать это в блендере – закидываем в чашу блендера по три-четыре слегка разломанных печенья и превращаем в крошку.

foto-2

3. Сливочное масло должно быть очень хорошо размягченное, иначе его понадобится больше. Добавляем масло в крошку из печенья и смешиваем рукой в однородную пластичную массу.

foto-3

Если у вас масса никак не хочет собираться в комок, рассыпается, добавьте пару ложек сметаны.

foto-4

4. Делим готовое тесто на 12 частей. Каждую расплющиваем в лепешку и в середину укладываем чернослив.

foto-5

5. Формируем шарик с черносливом внутри. Таким образом делаем 12 шариков. Помещаем их на поднос и убираем в холодильник на полчаса-час.

foto-6

6. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пару ложек сливок, или масла, и растапливаем на водяной бане. Шарики достаем из холодильника и окунаем по одному в шоколадную глазурь.

foto-7

7. Раскладываем на подносе, застеленном пергаментом. Можно дополнительно украсить какой-нибудь посыпкой, пока глазурь не схватилась.

foto-8

8. Готовые конфеты из печенья еще раз охлаждаем и затем кушаем с горячим чаем.

конфеты из печенья

конфеты из печенья

В том же духе:

Конфеты «Баунти» — тут.
Бананы в шоколаде — тут.
Конфеты из творога — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 4

  1. Светлана:

    Обожаю такие простые домашние конфетки. И вкусно, и не вредно, и экспериментировать, подгоняя под собственный вкус, можно.

    Ответить
  2. Наталья:

    Какие вкусности!Слюнки текут!Пошла на кухню готовить к чаю!Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Карина Самойлова:

    вот так вкуснятина) всем кулинарам срочно на заметку! я даже представила как такие конфетки будут таить во рту..ммм))

    Ответить
    • Светлана:

      Карина, спасибо. Конфетки вкусные, и чернослив очень к месту. Только они не тают.

      Ответить

Оставить комментарий