Конфеты Баунти

конфеты баунти

Очень вкусные и знакомые всем конфеты баунти можно легко и просто приготовить дома, на своей кухне. Баунти в домашних условиях по вкусу намного превосходят те, что продают в магазине. Вроде бы все также, кокосовая начинка и слой шоколада. Но начинка в домашних баунти такая сочная и свежая, что от них просто невозможно оторваться. Я думаю, что любители всего кокосового, батончиков баунти и рафаэлло меня прекрасно понимают. Такими свежими заводские конфеты баунти тоже, наверное, бывают, только что сойдя с конвейера. Но вот в продаже такие свежие конфеты мне не встречались.

конфеты баунти

Кокосовые баунти ручной работы очень нравятся детям, они от таких конфеток в полном восторге. А еще в красивой упаковке это будет милый, приятный, сладкий подарок кому — угодно, все будут очень рады получить его, ведь там частичка вашей души.

конфеты баунти

Шоколад для приготовления конфет берите на свой вкус – горький, молочный и даже белый. А кокосовую стружку для этого рецепта я брала на развес, натуральную стружку без красителя. Из такого количества продуктов получается 24 конфеты, размером как магазинные баунти.

На 24 конфеты понадобится

 

Как приготовить конфеты Баунти

ингредиенты

1. Наливаем в небольшую кастрюльку сливки, засыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Вкус домашних конфет зависит от исходного качества продуктов, поэтому масло желательно взять самое хорошее. Нагреваем сливки, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Кипятить не нужно, как только все растворится, снимаем с плиты.

foto-1

2. В теплые сливки добавляем щепотку соли и ванилин, перемешиваем, и высыпаем кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы вся стружка увлажнилась и пропиталась.

foto-2

3. Кокосовую массу выкладываем в форму, застеленную фольгой или пленкой. Я использовала противень, застеленный фольгой. Хорошо утрамбовываем, следя за тем, чтобы толщина слоя была полтора – два сантиметра. Подравниваем все бока и ставим на один – два часа для застывания в холодильник, или, если вам нужно быстрее, на полчаса в морозилку.

foto-3

4. Застывшую кокосовую массу нарезаем прямоугольниками, размером с магазинные конфеты баунти, примерно 2,5 см x 6 см.

foto-4

5. Чтобы конфеты получились более симпатичные и похожие на «настоящие», пальчиками округляем края каждому батончику. Затем снова убираем поднос с конфетами в холодильник на два часа, а затем на часок в морозилку, чтобы конфеты стали еще более плотными и хорошо держали форму. Свои конфеты я в морозилку не ставила, они простояли всю ночь в холодильнике и прекрасно застыли.

foto-5

6. Ломаем плитки шоколада на кусочки, добавляем пару столовых ложек растительного масла и расплавляем на водяной бане. Масло нужно взять без запаха, или можно использовать кокосовое масло.

7. Каждый батончик опускаем в жидкий шоколад, затем при помощи двух вилок переворачиваем его, чтобы весь батончик покрылся шоколадом.

foto-6

Делаем это быстро и аккуратно, так как батончики довольно хрупкие. А если слишком медленно окунать их в глазурь – слой шоколада получится слишком толстый (хотя кому это может помешать?).

8. Готовые конфеты выкладываем на пергамент или пленку. Конфеты из холодильника, поэтому шоколад застывает на них мгновенно. А вот в чашке шоколадная глазурь тоже начинает застывать, поэтому приходится ее периодически подогревать на водяной бане.

9. В принципе, конфеты баунти уже готовы. Но мне захотелось их дополнительно украсить, так как я делала их на день рождения сыну. Я использовала для украшения разноцветные шоколадные капли и маленькие пакетики с замочком.

foto-7

В пакетик насыпаем горсть шоколадных капель, наливаем чайную ложку масла без запаха, закрываем пакетик и опускаем в чашку с очень теплой водой. Получается своеобразная водяная баня. Как только шоколад расплавится, срезаем один уголок у пакетика ножницами и наносим на конфетах полоски или узоры. В свою глазурь я забыла добавить масло, поэтому она получилась слишком густая и ее было не очень удобно наносить на конфеты.

конфеты баунти

Вот и все, конфеты баунти готовы, угощайтесь сами и радуйте своих близких!

конфеты баунти

Еще десерты:

Бананы в шоколаде — тут.
Козинаки из семечек - тут.
Конфеты из творога — тут.
Конфеты из печенья с черносливом — тут.
Пирожное из печенья Шоколадные шарики — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 60

  1. DesertVkusno:

    Отличный рецепт)а где можно кокосовую стружку найти?в супермаркетах продается?

    Ответить
    • Светлана:

      DesertVkusno, кокосовая стружка вроде бы везде есть, и в пакетах, и на разновес можно купить. Но еще лучше самой натереть кокос на терке.

      Ответить
  2. Инга:

    Главное не лениться и можно столько всего вкусного приготовить в домашних условиях!!

    Ответить
    • Светлана:

      Инга, я тоже думаю, что первая причина того, что мы идем за готовой продукцией в магазин-лень домашней хозяйки. А уж оправдать свою лень мы всегда сможем-нехваткой времени, плохим самочувствием и т.д.

      Ответить
  3. Anna:

    Мне очень понравился рецепт. Верю, что их не сравнишь с магазинными. Надо бы как-то попробовать на какой — то семейный праздник!Особенно понравилась идея с подарочным вариантом этих же конфет!Спасибо вам, будем учиться делать прекрасное и вкусное!!!

    Ответить
  4. Екатерина:

    Шикарный рецепт, я пока только коплю рецепты разнообразных конфет. Вот и Ваш возьму в закладки. Очень уж натурально выглядят.

    Ответить
  5. Алексей:

    Обожаю баунти и моя жена тоже, только сыну не нравиться. Хорошая идея сделать самому и насладиться вкусом этого пирожного. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Наталья:

    Очень красивые конфетки получились. И вкусные, потому что свежие и потому что с кокосом.

    Ответить
  7. Larisa:

    Оригинально! Дочку обрадую. что можно ее любимые баунти и дома приготовить — она неравнодушна к стружке кокосовой!

    Ответить
  8. Ольга:

    Идея просто супер! Я обожаю кокосовые сладости. А тут еще и своими руками. Благодарю за рецептик.

    Ответить
  9. Elenka:

    вот это по радовали… я тоже люблю баунти…и рафаэлки…и оказывается их не так сложно сделать дома…спасибочки большое!!!

    Ответить
  10. Татьяна:

    Замечательные конфетки получились, такие ровненькие как магазинные. Как то раз пробовала делать рафаэлло из кокосовой стружки, получилось очень вкусно, дети в мгновение ока проглотили. Попробую и баунти сделать. Спасибо

    Ответить
    • Светлана:

      Татьяна, мне тоже нравится делать домашние конфеты для детей, люблю видеть их восторг и радость. Про рафаэлло много слышала, но еще не пробовала приготовить, надо исправить это упущение. Баунти готовить не сложнее, а детки будут рады.

      Ответить
  11. Елена:

    Отличный рецепт, спасибо! У моего сына на днях будет день рождения, очень захотелось попробовать сделать такие конфетки на его праздник. Думаю, получится вкусно и красиво!

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, я их тоже на день рождения старшего сына делала, хорошо получились, дети были в восторге, и мои, и гости.

      Ответить
  12. ОЛЬГА:

    Очень люблю баунти,рецепт замечательный и главное доступный, попробую побаловать свою семью. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Светлана:

      Ольга, я смотрю здесь собирается клуб любителей баунти! Готовьте и пишите свои впечатления. Рецепт очень доступный, а вкус отменный.

      Ответить
  13. Азик:

    Здравствуйте, Светлана!)
    Конфеты выглядят, как из магазина!!)) Очень красиво, надо бы попробовать приготовить по вашему рецепту!!))

    Ответить
    • Светлана:

      Азик, привет! Рада видеть тебя здесь! Вовсе не обязательно стараться сделать их идеально ровненькими и красивыми, конфеты все равно получатся вкусные. Удачи в приготовлении!

      Ответить
  14. Мария Зазвонова:

    Светлана, очень люблю шоколад баунти, сделаю завтра сама, спасибо за рецепт! Я такая сладкоежка!

    Ответить
  15. Мария:

    Очень хороший, подробный рецепт, надеюсь что и у меня получится сделать такие конфетки!

    Ответить
    • Светлана:

      Мария, у Вас обязательно получатся такие конфеты, самое сложное здесь — окунуть их в глазурь.

      Ответить
  16. Ирина:

    конфетки, как с магазина получились. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, они вкуснее получаются, чем магазинные.

      Ответить
  17. Виолета:

    Очень симпатичные получились конфетки, даже не думала, что их можно так просто приготовить дома. Хотя кокос в семье только я одна и ем, но вот друзьям они точно понравятся!

    Ответить
    • Светлана:

      Виолетта, в моей семье тоже не все едят кокос, но те, кто едят — фанаты и поклонники кокоса. Для нас со старшим сыном и делаю эти конфетки.

      Ответить
  18. Мария:

    Очень хороший и не сложный рецепт, по приготовлению конфет «Баунти». Воспользуюсь Вашим рецептом, приготовлю и порадую свои родных вкусными конфетками. твит.

    Ответить
    • Светлана:

      Мария, рецепт совсем простой, и очень быстрый, если не считать время на охлаждение, а родные очень радуются. Отношение к домашним конфетам праздничное, чего не скажешь о покупных сладостях.

      Ответить
  19. Елена:

    Ну Вы их прямо профессионально делаете, такие ровненькие!

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, благодарю Вас! Конфеты нужно просто аккуратно нарезать и скруглить бока, это очень легко. Тогда вид у них получается очень даже!

      Ответить
  20. Ирина:

    Очень аппетитные получились конфетки Баунти. Как настоящие! Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, они правда аппетитные. Каждый раз, получая комментарий к конфетам Баунти, появляется желание сбегать на кухню и быстренько их приготовить.

      Ответить
  21. Елена:

    Светлана, Вы просто профи! Конфетки одна к одной, красивые и вкусные. Может быть, удастся и новый вариант баунти сделать, тот, где кокос с ананасом?

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, благодарю Вас за высокую оценку конфеток! Ох и люблю я кокос и все сладости с его участием. Новый вариант баунти не за горами, я тоже о нем подумала, спасибо за стимул!

      Ответить
  22. Светлана:

    Очень простой рецепт, спасибо. Теперь буду делать «Баунти» сама, тем более, что проблем ни с шоколадом, ни с кокосовой стружкой в наших магазинах не наблюдается.

    Ответить
    • Светлана:

      Светлана, для Вас такой рецепт вообще не составит труда. А с настоящим натертым на мелкой терке кокосом конфеты Баунти получаются действительно райское наслаждение.

      Ответить
  23. Larisenok:

    я прям не могу, как же вкусно

    Ответить
  24. Галина:

    почему-то я была уверена, что баунти только купить можно. Спасибо, я сделаю обязательно, люблю их с давних времен.

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, мы со старшим сыном тоже очень любим Баунти, поэтому периодически балуемся.

      Ответить
  25. Лидия:

    Да, рецепт хороший(делаю почти так-же), такими конфетками «Баунти» частенько балую своих домашних, которые обожают вкус кокосов!

    Ответить
    • Светлана:

      Лидия, вот и мы тоже любим кокосы, а кокосовое масло я просто обожаю.

      Ответить
  26. Елена:

    Увы…у нас проблема стала с кокосовой стружкой. Но на заметку возьму — внуков порадовать, если попадется главный ингредиент.

    Ответить
    • Светлана:

      Елена, конечно жаль, что у Вас со стружкой проблемно, но можно купить кокос и сделать стружку на мелкой терке. Конечно дороговато получится, чем с покупной готовой стружкой, особенно развесной, но конфеты получаются бесподобные.

      Ответить
  27. ольга:

    Если сделать самим такие конфетки, то и угостить можно и удивить гостей. :) Люблю с кокосом.

    Ответить
    • Светлана:

      Ольга, гости будут приятно удивлены. И для подарка можно упаковать:)

      Ответить
  28. Галина:

    Я кокосовую стружку не очень люблю, но иногда ем. Светлана, очень подкупил рассказ про то, какими сочными и свежими получаются конфетки, даже захотелось приготовить. :)
    Но больше всего меня впечатлила идея с пакетиками! Обязательно воспользуюсь!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, мой муж не любит кокосовую стружку, а мы очень даже. А конфеты получаются намного лучше покупных баунти. Я так после освоения рецепта перестала их покупать, совсем не то.

      Ответить
  29. Лена:

    Супер! Обожаю домашние конфеты, готовила их и каждый раз удивительно вкусно и натурально. Теперь приготовлю и баунти!

    Ответить
    • Светлана:

      Лена, я тоже люблю домашние конфеты. Когда их готовишь, дети очень радуются.

      Ответить
  30. Ирина:

    Такие красивые «Баунти», и готовить несложно. Сделаю, порадую себя и детей.Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, Ваши детки будут очень рады, вкусняшка получается та еще.

      Ответить
  31. natabul:

    Конфетки смотрятся как настоящие,зато уверен из чего приготовлены.Стоит повозиться,чтобы порадовать своих чад.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Светлана:

      Наталья, а Вам и возиться почти не придется. Все очень быстро и просто. На здоровье!

      Ответить
  32. Evgenia:

    Я большая поклоница всего кокосового:) И рецепт супер, обязатльно сделаю. Кокосовую стружку я делаю сама дома, а то в покупную часто умудряются консервантов напихать. А сахар заменю на стевия:)

    Ответить
  33. Ксения:

    Я! Я! Я люблю все кокосовое! И баунти тоже! Вроде бы не так и сложно готовится. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Светлана:

      Ксения, ура, я нашла еще одного единомышленника! все кокосовое — моя слабость. А готовится очень и очень просто. Самое сложное здесь — покрыть конфеты глазурью.

      Ответить
  34. Светлана:

    Алевтина, я тоже большая любительница кокосов. Но они не всегда есть в продаже, поэтому беру стружку и вперед. Конфетки вкусненькие получаются, дети частенько просят сделать.

    Ответить
  35. Елена:

    Оказывается так просто можно приготовить в домашних условиях такие вкусные конфетки, как баунти. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

    Ответить
  36. Алевтина:

    Светочка,баунти мои любимые батончики,оказывается так просто их приготовить дома.Удивила и порадовала,жаль,что мне много нельзя.Ноя всеравно приготовлю.Спасибо!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Алевтина, баунти и мои любимые батончики. Их можно приготовить в подарок, упаковав в красивую коробочку — получатель будет очень благодарен.

      Ответить

Оставить комментарий