Компот из вишни

компот из вишни

Компот из вишни с приятным вкусом и сильным вишневым ароматом, яркий и насыщенный – популярный и любимый многими летний напиток. Сварить такой компотик можно не только летом из свежей ягоды. В остальное время года компот из замороженной вишни будет ничуть не хуже, особенно если все закрутки компота из вишни уже закончились.

Для компота лучше всего подходит вишня более позднего сорта, крупная, темно-бордовая. Можно добавить горсточку других ягод красного – клубнику, малину, или кружочек лимона. Такие добавки сделают компот еще насыщеннее.

Если для компота мы используем замороженную вишню, размораживать ее не нужно. Закладываем в кипящую воду сразу из морозилки.

Для подачи компот нужно очень хорошо охладить. Да, и сахар добавляем по своему, разумеется, вкусу. Вкус то у всех разный!

Ингредиенты

  • 2 ст. вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 л воды

 

Рецепт приготовления блюда: Компот из вишни

1. Ягоды вишни хорошенько промываем.

foto-1

2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на плиту. Когда вода начнет закипать, засыпаем вишню.

foto-2

3. Даем закипеть, варим компот 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.

4. Компот из вишни полностью охлаждаем, можно подержать в холодильнике, затем переливаем в кувшин и подаем.

компот из вишни

Рецепты с вишней:

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий