Главная » Все рецепты » Заготовки на зиму » Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму я стараюсь заготовить в сезон вишни обязательно, баночек десять как минимум. А все потому, что вишневый компот получается очень ароматный, насыщенного красивого цвета и такого же вкуса. Зимой можно будет открыть готовую баночку с компотом и подать со свежеиспеченными булочками… Кто не успел сделать заготовку, зимой всегда сможет сварить компот из замороженой вишни, используя ягоды из супермаркета, или собственной морозилки.

Ингредиенты

  • вишня
  • сахар

 

Рецепт приготовления блюда: Компот из вишни на зиму

1. Для заготовки понадобятся чистые банки, поэтому тщательно помоем их новой губкой с содой, ополаскиваем и стерилизуем над паром, или в духовке, как привычнее. Я закатывала компот в двухлитровые банки, поэтому норму сахара и ягод указываю для такой тары.

2. Крышки для закаток складываем в металлический ковшик, заливаем водой и кипятим 10 минут, достаем из воды на чистое полотенце.

foto-1

3. Вишню без плодоножек тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Я не раз читала рекомендации промывать вишню в дуршлаге, но здесь есть одно но. Иногда ягодки вишни попадаются червивые. Очень и очень редко конечно, но нам бы не хотелось, чтобы такая ягода попала в компот. Поэтому поступаем следующим образом – вишню насыпаем в глубокую чашку, заливаем водой с верхом. Теперь перемешиваем ягоды рукой и смотрим – какие ягодки всплыли – убираем их, они червивые. Затем еще два-три раза меняем воду и затем можно откинуть ягоды в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

foto-2

4. В стерилизованные остывшие банки насыпаем вишню. Сколько класть ягод, зависит от вашего вкуса. Чем больше ягод, тем более концентрированный, насыщенный вкус будет у компота. Я в двухлитровые банки положила по два стакана вишни.

foto-3

5. На этом этапе можно добавить еще какие-нибудь ягоды для разнообразия. У меня была черная смородина, я ее тоже хорошо промыла и добавила в половину банок.

foto-4

6. Теперь в каждую банку насыпаем по 1 стакану сахара.

foto-5

7. Кипятим воду в кастрюле. Заливаем в банку кипяток до самого верха и сразу же закатываем крышку.

8. Два-три раза переворачиваем банку, чтобы сахар растворился. Также закатываем остальные банки с компотом.

foto-6

9. Банки ставим вверх дном и закутываем теплым одеялом до полного остывания.

Компот из вишни на зиму с косточками не нужно хранить больше года, выпиваем его до истечения этого срока.

Компот из вишни на зиму

Рецепты с вишней:

Компот из вишни — тут.
Песочный вишневый пирог — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Оставить комментарий