Кофейные кексы

Кофейные кексы

Кофейные кексы — ароматные, воздушные и очень рассыпчатые. В тесто для кексов добавляется растворимый кофе, и именно он придает выпечке кофейный вкус и аромат. А рассыпчатость кексам дает добавление крахмала, поэтому не игнорируйте этот ингредиент, не заменяйте его мукой. Приготовьте кофейные кексы строго по рецепту, и возможно вы, как и я, будете удивлены, насколько они получаются воздушные и легкие, просто удивительно. Не буду оригинальной, если скажу, что кофейные кексы очень гармонируют с чашечкой горячего кофе, и если вам нравится этот напиток, то наверняка придутся по вкусу и кексы. Готовим?

Кофейные кексы

Ингредиенты

Дополнительно –

Количество: 14-15 штук

ingredienty

 

Кофейные кексы – рецепт приготовления блюда по шагам

1. Масло комнатной температуры помещаем в глубокую чашку, добавляем сахар и взбиваем. Получается сладкий масляный крем.

foto-1

2. Добавляем в этот «крем» яйцо и соль и снова взбиваем, чтобы яйцо соединилось с маслом.

foto-2

3. Подогреваем молоко до горячего состояния. Насыпаем в молоко кофе и размешиваем.

foto-3

4. Молочно-кофейную жидкость выливаем в тесто и перемешиваем.

foto-4

5. Насыпаем в чашку с тестом муку, какао, соду и крахмал.

foto-5

6. Перемешиваем — взбиваем тесто. Тесто получается густое, похожее на крем, очень вкусное. Любителям пробовать сырое тесто очень сложно будет удержаться.

foto-6

7. Раскладываем тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Теста хватает на 14-15 формочек небольшого размера. Расставляем формы с тестом на противне.

foto-7

8. Выпекаем кофейные кексы в духовке ~ 25 минут, на температуре +180с. Готовые кексы вытряхиваем из формочек и охлаждаем.

foto-8

9. Остывшие кексы не помешает посыпать сахарной пудрой. Это сделает вкусные кексы еще более привлекательными. Не сыпьте много пудры, не нужно делать сугроб.

foto-9

10. Кофейные кексы готовы, можно наливать кофе и пробовать. Пусть вам будет вкусно! И пока-пока!

Кофейные кексы

Похожие рецепты:

Постное печенье — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий