Кофейное печенье

Кофейное печенье

Кофейное печенье с ароматами корицы, ванили и шоколада. Очень вкусное печенье, с чашечкой горячего кофе вообще замечательно. Кофейно-шоколадное печенье получается симпатичное, пряное. Можно украсить полосками глазури из сахарной пудры и лимонного сока, будет очень красиво. Такое печенье можно положить в наборы для рождественских подарков.

Ингредиенты

Кофейное печенье – рецепт приготовления блюда

1. Молоко или сливки подогреваем. Растворяем в нем кофе.

2. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и соль, взбиваем.

3. Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок и корицу.

4. Теперь в три приема, чередуя, добавляем к маслу мучную смесь и кофе. Попеременно, то одно, то другое. Взбиваем. Тесто для печенья получается по консистенции, как крем.

5. Перекладываем тесто из чашки в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

6. Отсаживаем на противень, проложенный бумагой для выпечки, колечки диаметром 5 сантиметров.

7. Выпекаем кофейное печенье при +180° примерно 7-10 минут. Охлаждаем. Готовое печенье можно украсить лимонно-сахарной глазурью.

8. Кофейное печенье готово. Оно получается немного рассыпчатое. Количество готового печенья зависит от размера насадки, через которую выдавливаем тесто. В рецепте заявлено, что выход печенья – 40 штук. У кого-то получается больше пятидесяти. У меня насадка крупноватая, и получилось около двадцати штучек. Хочу попробовать с насадкой поменьше. Приятного наслаждения вкусом, мои хорошие!

Кофейное печенье

Похожие рецепты:

Кофейные кексы — тут.
Постные кофейные кексы — тут.
Банановые кексы с кофе — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий