Главная » Все рецепты » Десерты » Клубника перетертая с сахаром

Клубника перетертая с сахаром

клубника перетертая с сахаром

Конечно же клубничный джем и варенье из клубники очень вкусны, но клубника перетертая с сахаром – это «живое» варенье с ароматом свежих ягод и просто восхитительным вкусом. К тому же, это очень легкая и быстрая заготовка на зиму, без термообработки. Хранят такую полезную заготовку в холодильнике или морозилке. Пока клубника еще есть в садах и на рынках, мы печем клубничные пироги и делаем всевозможные клубничные десерты. Но не забываем также запасти на зиму клубнику перетертую с сахаром. Блины и оладьи с таким топпингом просто восхитительны!

Ингредиенты

 

Клубника перетертая с сахаром — пошаговый рецепт приготовления блюда

ингредиенты

1. Ягоды промываем, меняя воду несколько раз, даем воде хорошенько стечь. Удаляем «хвостики».

foto-1

2. Из ягод с помощью блендера делаем пюре.

foto-2

3. В ягодное пюре засыпаем норму сахара и перемешиваем.

foto-3

Оставляем на столе на пару часов, чтобы сахар растворился. За это время нужно периодически перемешивать нашу заготовку.

foto-4

4. Клубнику перетертую с сахаром разложим в чистые, сухие стеклянные баночки и поставим на хранение в холодильник. Или перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой и храним в морозильной камере.

клубника перетертая с сахаром

Сахар в составе ягодного пюре не даст варенью замерзнуть «в кость», и его можно будет набрать из контейнера ложкой.

Клубника перетертая с сахаром готова, но обязательно сделаете еще баночку «на сейчас», иначе ваша зимняя заготовка рискует оказаться съеденной, не дожив до зимы.

клубника перетертая с сахаром

С вами сайт Постряпушки.ру

Интересное на блоге

Комментарии: 15

  1. Надежда:

    Очень вкусная заготовка. Просто и вкусно. Такая заготовка всегда радует и доставляет неоспоримое удовольствие

    Ответить
  2. Елена:

    Обожаю перетертые с сахаром ягоды — самое вкусно летнее блюдо. Правда у нас до зимы варенье не доживает.

    Ответить
  3. Зоя:

    Немного заморозила, лесную сварила. Заготовок стали делать меньше. Наверное потому что круглый год можно что-то свежее купить.

    Ответить
  4. ОЛЬГА:

    Всегда также делаю малину, намного больше нравится,чем вареная, клубнику тоже все хочу сделать,но ее почему то всегда не хватает.

    Ответить
    • Светлана:

      Вот-вот, свежая клубника такая вкусная, что до заготовок не доживает.

      Ответить
  5. Светлана:

    У меня тоже с клубничными заготовками не очень — слишком мы ее любим, съедаем свежую.

    Ответить
  6. Любовь:

    Клубнику протираю с сахаром тоже. Только сахара кладу совсем немного, на килограмм около 150-200 грамм и замораживаю. А раньше именно так делала.

    Ответить
    • Светлана:

      Замороженная конечно лучше, сахара меньше уйдет.

      Ответить
  7. Оксана:

    Клубника, перетертая с сахаром зимой идет на ура: и в десерты, и так. Я уже запаслась этой вкуснятиной.

    Ответить
    • Светлана:

      Оксана, молодец!

      Ответить
  8. Таисия:

    Я точно также перетираю клубнику. Но наливаю ее в пластиковые стаканчики из-под сметаны и убираю в морозильник, подальше с глаз до зимы. А зимой с блинчиками уходит только так!

    Ответить
  9. Анна:

    Очень любим все клубничное. но не заготавливаю клубнику — все стараемся усиленно есть. набираться витаминов на год вперед.

    Ответить
  10. Наталья:

    Такая заготовка на зиму — просто чудо. Готовлю обязательно, предварительно наевшись до упора самой ягоды.

    Ответить
  11. Александр:

    Мы тоже перетираем клубнику, жаль только много места в холодильнике для ее хранения нет.

    Ответить
  12. Галина:

    Это для нас! Только боюсь килограмма нам не набрать, все так быстро съедается сразу. Но хоть немного можно приготовить. Спасибо)

    Ответить

Оставить комментарий